Слоеный салат с курицей и пекинкой

Слоеный салат с курицей и пекинкой

Вкусный слоеный салат с курицей, маринованным луком, пекинской капустой и сыром. Последние два слоя сверху. Заправляем майонезом или соусом из йогурта.

Картофель из состава ингредиентов в принципе можно исключить. Либо добавить вместо него консервированную кукурузу или фасоль. Ну или еще слой пекинки. Получится вкусно в любом случае.

  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля, отвариваем в мундире или без с простыми специями, типа лавровый лист и перец горошком, подойдет также приготовленный ранее картофель, любым способом, не важно, только смажьте этот слой соусом
  • 200-250 г куриного филе, отвариваем или покупаем копченое, у нас выгоднее всего купить копченые куриные бедрышки, 1-2, в зависимости от размера и срезать филе
  • Пекинская капуста – по вкусу, у меня примерно 150 г
  • Сыр любой, твердый трем на терке, другие сорта крошим или выкладываем в виде небольших гнезд сверху в зависимости от консистенции
  • Соус – майонез или из несладкого греческого йогурта (в этом случае добавляем соль, сахар и молотые специи по вкусу, немного чеснока и сушеная зелень тоже приветствуется

Рецепт

  1. Лук режем достаточно тонко, половинками или четвертинками колец в зависимости от размера. Желательно, чтобы его удобно было есть.
  2. Ошпариваем, выдерживаем минут пять-десять, жидкость сливаем. и маринуем, если есть время.
  3. Для маринада понадобятся чайная ложка уксуса, соль, сахар и молотые специи по вкусу, немного чеснока. Возможно вам захочется добавить перчик или что-то другое.
  4. Перемешиваем и оставляем минимум на две минуты.
  5. Время маринования в дальнейшем не ограничено, Поэтому можно приготовить побольше, чтобы не возиться в кухне лишний раз.
  6. Перекладываем лук, оставшийся после приготовления салата в стеклянную емкость и отправляем в холодильник. Хранится не менее недели. Потом можно подать к плову, соленой рыбе, например, слабосоленой сельди или любому мясу.
  7. Можно выложить немного на бутерброд, канапе или соленые крекеры, дополнив остальными ингредиентами по вкусу.
  8. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый из них соусом:
  • Маринованный или ошпаренный лук
  • Картофель, измельченный на крупной терке
  • Курица
  • Порезанная не крупно пекинская капуста, соус на нее не нужен.
  • Сыр

Украшаем слоеный салат с курицей и пекинкой любыми ингредиентами, которые по вкусу вашей семье. Например, укроп, петрушка, немного зеленого лука, маринованные опята или консервированные шампиньоны, болгарский перец, жареный бекон, сухарики или гренки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.