Вкусный слоеный салат с курицей, маринованным луком, пекинской капустой и сыром. Последние два слоя сверху. Заправляем майонезом или соусом из йогурта.
Картофель из состава ингредиентов в принципе можно исключить. Либо добавить вместо него консервированную кукурузу или фасоль. Ну или еще слой пекинки. Получится вкусно в любом случае.
- 1 луковица
- 2 средних клубня картофеля, отвариваем в мундире или без с простыми специями, типа лавровый лист и перец горошком, подойдет также приготовленный ранее картофель, любым способом, не важно, только смажьте этот слой соусом
- 200-250 г куриного филе, отвариваем или покупаем копченое, у нас выгоднее всего купить копченые куриные бедрышки, 1-2, в зависимости от размера и срезать филе
- Пекинская капуста – по вкусу, у меня примерно 150 г
- Сыр любой, твердый трем на терке, другие сорта крошим или выкладываем в виде небольших гнезд сверху в зависимости от консистенции
- Соус – майонез или из несладкого греческого йогурта (в этом случае добавляем соль, сахар и молотые специи по вкусу, немного чеснока и сушеная зелень тоже приветствуется
Рецепт
- Лук режем достаточно тонко, половинками или четвертинками колец в зависимости от размера. Желательно, чтобы его удобно было есть.
- Ошпариваем, выдерживаем минут пять-десять, жидкость сливаем. и маринуем, если есть время.
- Для маринада понадобятся чайная ложка уксуса, соль, сахар и молотые специи по вкусу, немного чеснока. Возможно вам захочется добавить перчик или что-то другое.
- Перемешиваем и оставляем минимум на две минуты.
- Время маринования в дальнейшем не ограничено, Поэтому можно приготовить побольше, чтобы не возиться в кухне лишний раз.
- Перекладываем лук, оставшийся после приготовления салата в стеклянную емкость и отправляем в холодильник. Хранится не менее недели. Потом можно подать к плову, соленой рыбе, например, слабосоленой сельди или любому мясу.
- Можно выложить немного на бутерброд, канапе или соленые крекеры, дополнив остальными ингредиентами по вкусу.
- Салат выкладываем слоями, промазывая каждый из них соусом:
- Маринованный или ошпаренный лук
- Картофель, измельченный на крупной терке
- Курица
- Порезанная не крупно пекинская капуста, соус на нее не нужен.
- Сыр
Украшаем слоеный салат с курицей и пекинкой любыми ингредиентами, которые по вкусу вашей семье. Например, укроп, петрушка, немного зеленого лука, маринованные опята или консервированные шампиньоны, болгарский перец, жареный бекон, сухарики или гренки.