Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Категория рецепта: Салаты
салат с курицей, шампиньонами
салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат с жареной курицей, консервированными шампиньонами, плавленым сыром и чесноком – вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Для приготовления салата с курицей и шампиньонами можно использовать курицу поджаренную или запеченную накануне, либо копченую курицу, тоже очень вкусно получается.

  • Куриное филе 500 г (копченая курица, филе без костей – 300г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 плавленых сырка
  • Банка консервированных шампиньонов (400 г, без рассола выходит 200-250 г консервированных шампиньонов)
  • Зубчик чеснока небольшой
  • Уксус, желательно натурального брожения, яблочный, например, ¼ чайной ложки
  • Несколько веточек укропа
  • Майонез, молотый перец и соль по вкусу

Рецепт

  1. Куриное филе режем небольшими кубиками.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем курицу до готовности, периодически перемешиваем. Время приготовления десять – пятнадцать минут.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, либо мелко режем.
  4. Если плавленые сырки мягкие, отправляем в морозильную камеру минут на двадцать, трем на крупной терке, лучше это сделать перед смешиванием ингредиентов салата с жареной курицей.
  5. С шампиньонов сливаем жидкость, режем грибы пластинами.
  6. Смешиваем жареную курицу, консервированные шампиньоны, плавленый сыр, чеснок, порезанный укроп.
  7. Приправляем майонезом, уксусом, молотым перцем и перемешиваем еще раз аккуратно.

Пробуем салат с курицей и консервированными шампиньонами, при необходимости добавляем немного соли, подаем, украсив зеленью и шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.