Советую приготовить к праздничному столу вкусный слоеный салат с куриной печенью. Очень нежный на вкус, он нравится всем без исключения.
- Куриная печень 0,5кг,
- 2-3 клубня картофеля в зависимости от размера,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 куриных яйца,
- 300 г шампиньонов, если любите грибы, можно взять побольше,
- сыр 100г,
- майонез 150г ориентировочно,
- масло растительное.
Рецепт
- Картофель и морковь моем, отвариваем или запекаем до готовности.
- Печень можно поджарить или отварить – как вам удобнее. Вкусно получится в любом случае.
- Лук чистим, режем кубиками, обжариваем пару минут на растительном масле.
- Добавляем порезанные пластинами шампиньоны. Если грибы крупные, лучше порезать не крупно, чтобы их удобно было есть в салате.
- Доводим до готовности под крышкой минут десять.
- Яйца варим минут семь – восемь после закипания, не больше, иначе желток покроется синим налетом.
- Овощи и яйца очищаем.
- Печень, картофель, морковь, яйца измельчаем на крупной терке. Сыр – на средней или мелкой.
- Выкладываем салат слоями, слегка промазывая каждый майонезом:
- картофель,
- грибы с луком,
- печень,
- морковь,
- яйца.
- В завершение посыпаем сыром. Этот слой покрывать майонезом не нужно.
Украсить салат с печенью можно пластинами шампиньонов, фигурками из моркови и зеленью.
Давно не готовили салат из крабовых палочек? Попробуйте еще один вариант — нежный и вкусный салатик с кукурузой и сыром.