Салат с куриной печенью

Категория рецепта: Салаты

Салат из куриной печени

Советую приготовить к праздничному столу вкусный слоеный салат с куриной печенью.

Очень нежный на вкус, он нравится всем без исключения.

  • Куриная печень 0,5кг,
  • 2-3 клубня картофеля в зависимости от размера,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 куриных яйца,
  • 300 г шампиньонов, если любите грибы, можно взять побольше,
  • сыр 100г,
  • майонез 150г ориентировочно,
  • масло растительное.

Рецепт

  1. Картофель и морковь моем, отвариваем или запекаем до готовности.
  2. Печень можно поджарить или отварить – как вам удобнее. Вкусно получится в любом случае.
  3. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем пару минут на растительном масле.
  4. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны. Если грибы крупные, лучше порезать не крупно, чтобы их удобно было есть в салате.
  5. Доводим до готовности под крышкой минут десять.
  6. Яйца варим минут семь – восемь после закипания, не больше, иначе желток покроется синим налетом.
  7. Овощи и яйца очищаем.
  8. Печень, картофель, морковь, яйца измельчаем на крупной терке. Сыр – на средней или мелкой.
  9. Выкладываем салат слоями, слегка промазывая каждый майонезом:
  10. картофель,
  11. грибы с луком,
  12. печень,
  13. морковь,
  14. яйца.
  15. В завершение посыпаем сыром. Этот слой покрывать майонезом не нужно.

Украсить салат с печенью можно пластинами шампиньонов, фигурками из моркови и зеленью.
Давно не готовили салат из крабовых палочек? Попробуйте еще один вариант — нежный и вкусный салатик с кукурузой и сыром.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.