Весенний легкий вкусный салат с куриной грудкой, консервированным горошком, сваренными вкрутую яйцами, луком, зеленью и свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка 1 шт.
- 1 свежий огурец
- Яйца отваренные вкрутую 2шт.
- Банка консервированного горошка
- Лук, зелень и молотый перец — по желанию
- Примерно по 50г сметаны и майонеза
Рецепт
- С горошка слить жидкость.
- Яйца очистить и порезать кубиками.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами или пожарить. Освободить мясо от костей и порезать произвольно.
- Огурец помыть и порезать кубиками или тонкой соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Для соуса смешиваем сметану и майонез в равных количествах.
- Возможно, нужно будет добавить немного соли – дело вкуса. Тут мнения разделяются. Сами попробуйте и решите.
- Если готовите салат заранее, смешайте все ингредиенты кроме огурца и соуса. Их лучше добавить перед подачей на стол.
- В салат вместо куриной грудки можно добавить любые мясные продукты: ветчину, колбасу, отварную говядину – все, что есть под рукой. Тогда у вас получится весенний мясной салат.
- Салат с куриной грудкой можно приготовить порционно слоями, как на фото.
Еще интересный рецепт в вашу копилку — салат из куриного филе с болгарским перцем, листовым салатом, сыром, гренками и легкой заправкой на основе оливкового масла, красивый и вкусный салат, хорошо подойдет для праздничного стола.