Салат с куриной грудкой

salat-s-kurinoy-grudkoy
Салат с куриным мясом весенний

Весенний легкий вкусный салат с куриной грудкой, консервированным горошком, сваренными вкрутую яйцами, луком, зеленью и свежим огурцом.

  • Отварная куриная грудка 1 шт.
  • 1 свежий огурец
  • Яйца отваренные вкрутую 2шт.
  • Банка консервированного горошка
  • Лук, зелень и молотый перец — по желанию
  • Примерно по 50г сметаны и майонеза

Рецепт

  1. С горошка слить жидкость.
  2. Яйца очистить и порезать кубиками.
  3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами или пожарить. Освободить мясо от костей и порезать произвольно.
  4. Огурец помыть и порезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Для соуса смешиваем сметану и майонез в равных количествах.
  7. Возможно, нужно будет добавить немного соли – дело вкуса. Тут мнения разделяются. Сами попробуйте и решите.
  8. Если готовите салат заранее, смешайте все ингредиенты кроме огурца и соуса. Их лучше добавить перед подачей на стол.
  9. В салат вместо куриной грудки можно добавить любые мясные продукты: ветчину, колбасу, отварную говядину – все, что есть под рукой. Тогда у вас получится весенний мясной салат.
  10. Салат с куриной грудкой можно приготовить порционно слоями, как на фото.

Еще интересный рецепт в вашу копилку — салат из куриного филе с болгарским перцем, листовым салатом, сыром, гренками и легкой заправкой на основе оливкового масла, красивый и вкусный салат, хорошо подойдет для праздничного стола.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.