Скажу сразу, если в компании дамы и мужчины, то салат с кукурузой, сыром, орехами, черносливом понравится всем девушкам и не всем брутальным мужчинам.
Если пригласили в гости бруталов, рекомендую подстраховаться и приготовить еще салат с копченой курицей. Этот рецепт посложнее с болгарским перцем и жареным беконом, этот побыстрее и тоже вкусный. Они улетает за две минуты, не успеваю достать горячее, а муж разлить коньяк)
- Банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка, подойдет также твердый сыр, измельченный на средней терке, 100-150 г, если пармезан – прям огонь, либо копченый сыр тоже классно подходит к этому салату
- Чернослив по вкусу, по объему идеальный вариант – в два раза меньше, чем сыра
- Горсть чищенных грецких орехов, арахис тоже подойдет
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Чайная ложка дижонской горчицы, если горчица острая, добавьте примерно половину ложки
- Соль, перец, сок лимона или уксус по вкусу
- Перья зеленого лука, если хотите оформить салат в форме початка кукурузы, мы особо не морочимся, украшаем тем, что есть в наличии
- Жареный лук добавляем в первый слой по желанию, его можно просто пассеровать в растительном масле до золотистого цвета или глазировать, для этого понадобится щепотка сахара или немного меда и соевый соус или соль, лук приобретет красивый оттенок и аромат.
Рецепт
- Чернослив должен быть достаточно мягким, если сухой, заливаем кипятком. Выдерживаем полминуты, режем полосками.
- Орехи рубим, не мелко, чтобы сохранилась текстура.
- Копченый или плавленый сыр измельчаем на крупной терке. Плавленый предварительно советую отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Так работать с ним гораздо проще.
- Если используем твердый сыр, измельчаем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс или измельчаем на терке, мелкой или средней.
- Смешиваем половину кукурузы, сыр, чернослив, орехи, чеснок, жареный лук, если есть время его приготовить.
- Заправляем майонезом, горчицей, пробуем.
- Доводим до вкуса, добавляем по необходимости соль, перец, немного сока лимона. Если по вкусу не определились, скорее всего не хватает соли. Один из главных, естественных и привычных усилителей вкуса. Добавьте немного и попробуйте еще раз, все станет понятно.
- Распределяем смесь в салатнице в форме початка кукурузы, либо как удобно.
- Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу.
Украшаем салат с кукурузой перьями зеленого лука или другой свежей зеленью, а также сыром, его можно потереть на терке или нарезать слайсами с помощью овощечистки – красиво и быстро.