Салат с кукурузой

салат с кукурузой

Скажу сразу, если в компании дамы и мужчины, то салат с кукурузой, сыром, орехами, черносливом понравится всем девушкам и не всем брутальным мужчинам.

Если пригласили в гости бруталов, рекомендую подстраховаться и приготовить еще салат с копченой курицей. Этот рецепт посложнее с болгарским перцем и жареным беконом, этот побыстрее и тоже вкусный. Они улетает за две минуты, не успеваю достать горячее, а муж разлить коньяк)

  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 плавленых сырка, подойдет также твердый сыр, измельченный на средней терке, 100-150 г, если пармезан – прям огонь, либо копченый сыр тоже классно подходит к этому салату
  • Чернослив по вкусу, по объему идеальный вариант – в два раза меньше, чем сыра
  • Горсть чищенных грецких орехов, арахис тоже подойдет
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Чайная ложка дижонской горчицы, если горчица острая, добавьте примерно половину ложки
  • Соль, перец, сок лимона или уксус по вкусу
  • Перья зеленого лука, если хотите оформить салат в форме початка кукурузы, мы особо не морочимся, украшаем тем, что есть в наличии
  • Жареный лук добавляем в первый слой по желанию, его можно просто пассеровать в растительном масле до золотистого цвета или глазировать, для этого понадобится щепотка сахара или немного меда и соевый соус или соль, лук приобретет красивый оттенок и аромат.

Рецепт

  1. Чернослив должен быть достаточно мягким, если сухой, заливаем кипятком. Выдерживаем полминуты, режем полосками.
  2. Орехи рубим, не мелко, чтобы сохранилась текстура.
  3. Копченый или плавленый сыр измельчаем на крупной терке. Плавленый предварительно советую отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Так работать с ним гораздо проще.
  4. Если используем твердый сыр, измельчаем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или измельчаем на терке, мелкой или средней.
  6. Смешиваем половину кукурузы, сыр, чернослив, орехи, чеснок, жареный лук, если есть время его приготовить.
  7. Заправляем майонезом, горчицей, пробуем.
  8. Доводим до вкуса, добавляем по необходимости соль, перец, немного сока лимона. Если по вкусу не определились, скорее всего не хватает соли. Один из главных, естественных и привычных усилителей вкуса. Добавьте немного и попробуйте еще раз, все станет понятно.
  9. Распределяем смесь в салатнице в форме початка кукурузы, либо как удобно.
  10. Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу.

Украшаем салат с кукурузой перьями зеленого лука или другой свежей зеленью, а также сыром, его можно потереть на терке или нарезать слайсами с помощью овощечистки – красиво и быстро.

Оставьте комментарий