Салат с креветками

Салат с креветками

Салат с креветками, авокадо, сыром с легким соусом из оливкового — вкусный, простой и быстрый, для тех кому нравится видеть, что он ест.

На небольшую порцию салата:

  • 1 авокадо
  • чайная ложка лимонного сока или любого натурального уксуса
  • 300 г готовых очищенных замороженных креветок
  • 1/2 красного или оранжевого болгарского перца
  • Сыр твердый 50-70 г

Для соуса – майонез или:

  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
  • Горчица дижонская – чайная ложка
  • Уксус бальзамический или другой натуральный – чайная ложка или больше по вкусу
  • Соль и молотый перец
  • По желанию и по наличию по не многу – мелко тертые ингредиенты — корень имбиря, цедра лимона, апельсина, лайма, чеснок, молотый бутон гвоздики. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с креветками и авокадо и придадут салату интересный и незабываемый вкус, который захочется повторить. Все выше перечисленное можно добавить и в майонез, а еще чили перчик для любителей остренького.

Рецепт

  1. Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде две-три минуты. Из специй на данном этапе при закипании хорошо добавить лавровый лист и гвоздику. Некоторые добавляют к морепродуктам и мясу немного корицы, но это на любителя.
  2. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой достаем содержимое, режем кубиками. Сразу добавляем лимонный сок и немного соли, специи по желанию, перемешиваем.
  3. Салат выкладываем слоями. Можно каждый слой промазать майонезом или полить салат сверху соусом из растительного масла, как вам больше нравится. Выкладываем в следующем порядке:
  • Авокадо
  • Болгарский перец
  • Креветки (несколько креветок можно оставить для украшения салата)
  • Тертый сыр

Украшаем салат с креветками зеленью. Другие варианты – немного красной или черной икры или розочка из соленой или копченой рыбы семейства лососевых.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.