Салат с креветками, авокадо, сыром с легким соусом из оливкового — вкусный, простой и быстрый, для тех кому нравится видеть, что он ест.
На небольшую порцию салата:
- 1 авокадо
- чайная ложка лимонного сока или любого натурального уксуса
- 300 г готовых очищенных замороженных креветок
- 1/2 красного или оранжевого болгарского перца
- Сыр твердый 50-70 г
Для соуса – майонез или:
- 2 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
- Горчица дижонская – чайная ложка
- Уксус бальзамический или другой натуральный – чайная ложка или больше по вкусу
- Соль и молотый перец
- По желанию и по наличию по не многу – мелко тертые ингредиенты — корень имбиря, цедра лимона, апельсина, лайма, чеснок, молотый бутон гвоздики. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с креветками и авокадо и придадут салату интересный и незабываемый вкус, который захочется повторить. Все выше перечисленное можно добавить и в майонез, а еще чили перчик для любителей остренького.
Рецепт
- Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде две-три минуты. Из специй на данном этапе при закипании хорошо добавить лавровый лист и гвоздику. Некоторые добавляют к морепродуктам и мясу немного корицы, но это на любителя.
- Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой достаем содержимое, режем кубиками. Сразу добавляем лимонный сок и немного соли, специи по желанию, перемешиваем.
- Салат выкладываем слоями. Можно каждый слой промазать майонезом или полить салат сверху соусом из растительного масла, как вам больше нравится. Выкладываем в следующем порядке:
- Авокадо
- Болгарский перец
- Креветки (несколько креветок можно оставить для украшения салата)
- Тертый сыр
Украшаем салат с креветками зеленью. Другие варианты – немного красной или черной икры или розочка из соленой или копченой рыбы семейства лососевых.