Салат с красной рыбой

салат с красной рыбой

Яркий, праздничный, вкусный слоеный салат с красной рыбой, авокадо, отваренным рисом, мягким творожным и твердым сыром.

в равных пропорциях:

  • филе красной рыбы копченой или слабосоленой
  • авокадо
  • отваренный рис
  • красный или оранжевый сладкий болгарский перец, вместо него можно добавить в салат из красной рыбы свежий огурец
  • мягкий сливочный сыр и майонез, смешанные в пропорции 3 к 1, то есть 3 столовые ложки сыра, одна майонеза, например

Кроме того:

  • Немного твердого сыра для верхнего слоя
  • Майонез по вкусу
  • 2-3 веточки укропа или петрушки по наличию

Дополнительные ингредиенты для украшения и разнообразия вкуса на выбор (не обязательно):

  • Семена кунжута
  • Сухарики или гренки, лучше домашние
  • Немного красной или черной икры
  • Креветки

Рецепт

Выкладываем слоями в плоское блюдо или порционно в бокалы, креманки, либо тарелки:

  1. Красная рыба, порезанная кубиками
  2. Отваренный рис
  3. Немного майонеза
  4. Авокадо кубиками, сбрызнутое слегка соком лимона
  5. Сливочный сыр, смешанный с майонезом и рубленой зеленью
  6. Болгарский перец или огурец — кубиками или тонкой соломкой
  7. Майонез
  8. Тертый твердый сыр

Украшаем салат с красной рыбой розочкой из ломтика лосося, зеленью или перечисленными в дополнительных ингредиентах вкусняшками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.