Яркий, праздничный, вкусный слоеный салат с красной рыбой, авокадо, отваренным рисом, мягким творожным и твердым сыром.
в равных пропорциях:
- филе красной рыбы копченой или слабосоленой
- авокадо
- отваренный рис
- красный или оранжевый сладкий болгарский перец, вместо него можно добавить в салат из красной рыбы свежий огурец
- мягкий сливочный сыр и майонез, смешанные в пропорции 3 к 1, то есть 3 столовые ложки сыра, одна майонеза, например
Кроме того:
- Немного твердого сыра для верхнего слоя
- Майонез по вкусу
- 2-3 веточки укропа или петрушки по наличию
Дополнительные ингредиенты для украшения и разнообразия вкуса на выбор (не обязательно):
- Семена кунжута
- Сухарики или гренки, лучше домашние
- Немного красной или черной икры
- Креветки
Рецепт
Выкладываем слоями в плоское блюдо или порционно в бокалы, креманки, либо тарелки:
- Красная рыба, порезанная кубиками
- Отваренный рис
- Немного майонеза
- Авокадо кубиками, сбрызнутое слегка соком лимона
- Сливочный сыр, смешанный с майонезом и рубленой зеленью
- Болгарский перец или огурец — кубиками или тонкой соломкой
- Майонез
- Тертый твердый сыр
Украшаем салат с красной рыбой розочкой из ломтика лосося, зеленью или перечисленными в дополнительных ингредиентах вкусняшками.