Салат с красной фасолью

Категория рецепта: Салаты

Салат с красной фасолью

Рецепт салата с красной фасолью выручает, когда на приготовление закуски к праздничному столу или семейного ужина отведено немного времени. Салатик интересный на вкус и довольно простой по составу ингредиентов.

  • Маленькая упаковка крабовых палочек 200-250г,
  • баночка консервированной красной фасоли (400мл),
  • 1 морковь среднего размера или две небольшие,
  • 50 г твердого сыра,
  • маленький зубчик чеснока по желанию,
  • ¼ салатного лука белого или красного,
  • немного зелени укропа или петрушки,
  • майонез,
  • молотый черный или душистый перец (без него не менее вкусно),
  • соль.

Рецепт

  1. Морковь отвариваем полчаса после закипания, охлаждаем, чистим.
  2. Жидкость из консервированной фасоли выливаем.
  3. Крабовые палочки и морковь режем тоненькой соломкой.
  4. Сыр и чеснок измельчаем на средней или мелкой терке.
  5. Лук режем мелкими кубиками.
  6. Режем зелень.
  7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перец, желательно свежемолотый.
  8. Все перемешиваем и снимаем пробу. Возможно, понадобится добавить немного соли.

Не правда ли, простой и демократичный рецепт?

Если планируете подать салат из консервированной фасоли к столу позже, просто не заправляйте майонезом. Овощная смесь прекрасно хранится в закрытом контейнере в холодильнике в течение суток.

Посмотрите рецепт лобио. Аппетитное грузинское блюдо из фасоли пользуется успехом у домочадцев и гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.