Салат с копченой курицей и шампиньонами

Категория рецепта: Салаты
Салат с копченой курицей и шампиньонами
салат с курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами, болгарским перцем, картофелем, сыром, жареными луком и беконом очень вкусный, рецепт оптимизировал сын.

Нам всем очень понравился салатик.

  • Копченая курица (филе) 300 г
  • 3 клубня картофеля средних размеров
  • 1 головка лука репчатого, либо салатного
  • Банка консервированных порезанных шампиньонов (не большая, 400 мл по объему)
  • ½ красного или оранжевого болгарского перца, если некуда применить вторую половину, отправьте в морозильную камеру, используете для следующего салата, также его хорошо добавить к мясу или курице вок
  • Бекон сыровяленый или сырокопченый 50 г примерно, количество регулируйте на ваше усмотрение
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сыр 50-100 г в зависимости от того, насколько его любят в вашей семье

Рецепт

  1. Картофель отвариваем в мундире 25 минут.
  2. Если ограничены по времени, помещаем в пакет, завязываем, кладем в тарелку и отправляем в микроволновку. Для трех картофелин среднего размера время приготовления минимум три минуты на максимальной мощности.
  3. По прошествии указанного времени достаем из микроволновой печи, проверяем готовность – прокалываем вилкой или ножом, при необходимости доводим до готовности. Не пересушите картофель, если готовите впервые, лучше лишний раз проверить.
  4. Когда картошка приобретет комнатную температуру, чистим и измельчаем на крупной терке.
  5. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, обжариваем в растительном масле. Добавляем соль и молотый перец.
  6. Жарим бекон. Нарезаем его тонкими пластинами толщиной три – четыре миллиметра, обрезаем шкурку. Профессиональные шеф-повара обжаривают его пластинами, потом режут кубиками, можно также нарезать полосками, обжарить и добавить в салат с курицей и шампиньонами.
  7. Сыр измельчаем на средней или мелкой терке.
  8. Собираем салат из курицы с шампиньонами. Курицу очищаем от костей и шкурки, режем кубиками, выкладываем равномерно в плоское блюдо или салатницу.
  9. Майонезом смазываем умеренно каждый слой, либо через один, в зависимости от того насколько в вашей семье любят этот соус.

Далее выкладываем слоями:

  • порезанные шампиньоны, предварительно сливаем жидкость из банки, лук и бекон
  • тертый картофель
  • при необходимости слои повторяем.

Салат с копченой курицей и шампиньонами очень быстро улетает при подаче к праздничному столу. Если готовите с расчетом подать на следующий день, имейте в виду, бекон станет чуть более жестким, вкус тоже интересный, но уже другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.