Салат с копченой рыбой

Категория рецепта: Салаты

салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой, грибами, рисом, сваренными вкрутую яйцами подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина.

  • Филе копченой рыбы примерно 200 г
  • Отваренный до готовности рис 150-200 мл
  • 2 яйца
  • 100 г отваренных или поджаренных грибов, можно использовать также консервированные шампиньоны
  • 1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра
  • Немного салатного лука по желанию
  • Майонез
  • Соль и молотый перец

Рецепт

  1. Рис отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды, если время приготовления не указано на упаковке, готовьте 12-15 минут. Чтобы в готовом виде объем риса составлял 150 мл, нужно взять 50 мл сухой крупы.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой ненадолго, чистим, режем кубиками.
  3. Копченую рыбу чистим от шкурки и костей, режем также.
  4. Грибы режем некрупными кубиками, лук – мелкими.
  5. Плавленый сырок трем на крупной терке, если используете для салата из копченой рыбы твердый сыр, измельчите на средней, так вкуснее получается. Примерно треть сыра оставляем для украшения салата.
  6. Когда рис остынет до комнатной температуры, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солью, перцем. Готовый салат с копченой рыбой посыпаем оставшимся тертым сыром, до подачи на стол храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.