Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой, зеленым горошком, свежим огурцом, сыром, яйцами и майонезом простой в приготовлении, быстрый и вкусный.

Из серии «гости на пороге», готовится на скорую руку. Салат подойдет для праздничного стола.

  • 3 куриных яйца,
  • 150-200 г копченой (полукопченой) колбасы примерно,
  • 1 огурец среднего размера или 2 небольших,
  • 50-70 г сыра, желательно твердых сортов,
  • горошек консервированный 4 столовые ложки, вместо него можно добавить кукурузу, тоже хорошо получается,
  • майонез,
  • немного соли, молотого черного или душистого перца (смесь перцев тоже отлично подойдет), рубленой зелени по желанию.

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Не варите больше восьми минут после закипания, иначе оболочка желтка может приобрести неприятный на вид серо-голубой оттенок. Этот этап приготовления салата, занимает большую часть времени, все остальное – совсем просто.
  2. Куриные яйца чистим и режем кубиками.
  3. Колбасу и огурцы режем кубиками или тонкой соломкой.
  4. Сыр трем на средней терке, так лучше всего. Если нет такой в наличии режем кубиками мелко или измельчаем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты.

Собственно, все. Салат готов. Быстро, вкусно и доступно.

Можно подать салат с копченой колбасой на листьях салата, украсив зеленью и сухариками, например.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.