Салат с копченой колбасой, зеленым горошком, свежим огурцом, сыром, яйцами и майонезом простой в приготовлении, быстрый и вкусный.
Из серии «гости на пороге», готовится на скорую руку. Салат подойдет для праздничного стола.
- 3 куриных яйца,
- 150-200 г копченой (полукопченой) колбасы примерно,
- 1 огурец среднего размера или 2 небольших,
- 50-70 г сыра, желательно твердых сортов,
- горошек консервированный 4 столовые ложки, вместо него можно добавить кукурузу, тоже хорошо получается,
- майонез,
- немного соли, молотого черного или душистого перца (смесь перцев тоже отлично подойдет), рубленой зелени по желанию.
Рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую. Не варите больше восьми минут после закипания, иначе оболочка желтка может приобрести неприятный на вид серо-голубой оттенок. Этот этап приготовления салата, занимает большую часть времени, все остальное – совсем просто.
- Куриные яйца чистим и режем кубиками.
- Колбасу и огурцы режем кубиками или тонкой соломкой.
- Сыр трем на средней терке, так лучше всего. Если нет такой в наличии режем кубиками мелко или измельчаем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты.
Собственно, все. Салат готов. Быстро, вкусно и доступно.
Можно подать салат с копченой колбасой на листьях салата, украсив зеленью и сухариками, например.