Салат с консервированными шампиньонами

Категория рецепта: Салаты

салат с консервированными шампиньонами

Слоеный салат с консервированными шампиньонами, сыром, маринованным луком, свежей морковью вкусный и простой в приготовлении.

Можно подать салат с шампиньонами в большом блюде, либо порционно в прозрачных широких бокалах, креманках или сервировать с помощью кулинарного кольца. Если кулинарного кольца нет в наличии, его можно быстро сделать, обрезав с двух сторон пластиковую бутылку.

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

  1. Лук чистим и режем полукольцами.
  2. Ошпариваем кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту, добавляем 1/3 чайной ложки сахара и половину чайной ложки уксуса или сока лимона.
  3. Перемешиваем, оставляем на десять – пятнадцать минут мариноваться.
  4. Чистим морковь и отваренные вкрутую яйца.
  5. Морковь, яйца и сыр по отдельности измельчаем на крупной терке.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями, каждый кроме верхнего умеренно смазываем майонезом:
  • Морковь, слегка подсаливаем
  • Маринованный лук (маринад предварительно сливаем)
  • Порезанные консервированные шампиньоны
  • Яйца
  • Сыр

Украшаем салат с консервированными шампиньонами грибами и свежей зеленью.
Вам также пригодится подборка рецептов: салаты с консервированными кальмарами. Там простые и вкусные салатики из кальмаров консервированных в сочетании с разными ингредиентами с соусами из майонеза или растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.