Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Совершенно простой и быстрый салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой – для любителей готовить быстро и вкусно.

Давно не ели майонезные салаты. Что-то захотелось приготовить к праздничному столу. Получилось вкусно, все начали с салата с тунцом.

Рекомендую покупать филе тунца или тунец для салата в собственном соку. В этих консервах нет костей и внутренностей, он гораздо лучше на вкус. Стоит чуть дороже, зато содержимого больше, вы ничего не потеряете.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • 2 куриных яйца, если мелкие, можно взять 3
  • Сыр 100 г, готовила с твердым сыром, подойдет также плавленый, копченый, с мягким сыром готовить на пробовала
  • Майонез по вкусу
  • Также можно добавить в салат с тунцом немного свежих, соленых или маринованных огурцов
  • Соль
  • Перец или другие специи

Или легкая заправка для салата:

  • Сок из консервированного тунца 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха или оливковое 1 столовая ложка
  • Чайная ложка лимонного сока (или натуральный уксус 6 %, уксуса 9%, который используется для закаток лучше взять меньше
  • Дижонская горчица, зубик чеснока и свежая зелень по вкусу и по наличию

Рецепт

  1. Яйца варим в крутую – семь минут после закипания. Иначе получатся как  у бабушек на пасху с синими на поверхности желтками.
  2. С консервированного тунца сливаем сок, измельчаем тунец вилкой, не мелко, на кусочки.
  3. Сыр трем на средней или мелкой терке.
  4. Смешиваем консервированную кукурузу, тунец, сыр, порезанные кубиками яйца.
  5. Заправляем салат майонезом или легким соусом на основе растительного масла.
  6. Пробуем салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавляем по вкусу соль и перец.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.