Совершенно простой и быстрый салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой – для любителей готовить быстро и вкусно.
Давно не ели майонезные салаты. Что-то захотелось приготовить к праздничному столу. Получилось вкусно, все начали с салата с тунцом.
Рекомендую покупать филе тунца или тунец для салата в собственном соку. В этих консервах нет костей и внутренностей, он гораздо лучше на вкус. Стоит чуть дороже, зато содержимого больше, вы ничего не потеряете.
- Тунец консервированный 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- 2 куриных яйца, если мелкие, можно взять 3
- Сыр 100 г, готовила с твердым сыром, подойдет также плавленый, копченый, с мягким сыром готовить на пробовала
- Майонез по вкусу
- Также можно добавить в салат с тунцом немного свежих, соленых или маринованных огурцов
- Соль
- Перец или другие специи
Или легкая заправка для салата:
- Сок из консервированного тунца 2 столовые ложки
- Растительное масло без запаха или оливковое 1 столовая ложка
- Чайная ложка лимонного сока (или натуральный уксус 6 %, уксуса 9%, который используется для закаток лучше взять меньше
- Дижонская горчица, зубик чеснока и свежая зелень по вкусу и по наличию
Рецепт
- Яйца варим в крутую – семь минут после закипания. Иначе получатся как у бабушек на пасху с синими на поверхности желтками.
- С консервированного тунца сливаем сок, измельчаем тунец вилкой, не мелко, на кусочки.
- Сыр трем на средней или мелкой терке.
- Смешиваем консервированную кукурузу, тунец, сыр, порезанные кубиками яйца.
- Заправляем салат майонезом или легким соусом на основе растительного масла.
- Пробуем салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавляем по вкусу соль и перец.