Салат с консервированным тунцом и яйцами

Салат с консервированным тунцом и яйцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами, жареными луком и морковью вкусный и интересный, готовится из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

  • Баночка консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
  • 4 яйца
  • 1 средняя по размеру морковь
  • 1 луковица
  • Сыр 50 г или немного больше
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый перец и небольшой пучок укропа или петрушки по желанию

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими брусочками, отправляем к луку, когда он станет прозрачным.
  4. Приправляем солью и перцем.
  5. Готовим до желаемой консистенции. Овощи в этот салат можно добавить, что называется al dente – чуть хрустящими или хорошо зажарить до золотистого цвета. Вкус у салата с тунцом получается разный. Мне нравятся оба варианта, зажаренный чуть больше.
  6. Яйца варим вкрутую – семь минут после закипания.
  7. Консервированный тунец разминаем вилкой, не сильно, чтобы остались кусочки.
  8. Добавляем порезанные кубиками яйца, лук с морковью, зелень.
  9. Заправляем майонезом умеренно, поскольку растительное масло в составе ингредиентов уже присутствует. Когда готовлю салат с консервированным тунцом для женской компании, вместо майонеза заправляю соусом из оливкового масла (немного), сока лимона, дижонской горчицы, щепотки сахара.
  10. Пробуем, корректируем вкус при необходимости, приправив солью и перцем.
  11. Выкладываем салат с консервированным тунцом и яйцами в форму для подачи, посыпаем мелко потертым сыром.

Оставьте комментарий