Салат с консервированным тунцом, яйцами, жареными луком и морковью вкусный и интересный, готовится из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
- Баночка консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
- 4 яйца
- 1 средняя по размеру морковь
- 1 луковица
- Сыр 50 г или немного больше
- Майонез по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Молотый перец и небольшой пучок укропа или петрушки по желанию
Рецепт
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Морковь трем на крупной терке или режем тонкими брусочками, отправляем к луку, когда он станет прозрачным.
- Приправляем солью и перцем.
- Готовим до желаемой консистенции. Овощи в этот салат можно добавить, что называется al dente – чуть хрустящими или хорошо зажарить до золотистого цвета. Вкус у салата с тунцом получается разный. Мне нравятся оба варианта, зажаренный чуть больше.
- Яйца варим вкрутую – семь минут после закипания.
- Консервированный тунец разминаем вилкой, не сильно, чтобы остались кусочки.
- Добавляем порезанные кубиками яйца, лук с морковью, зелень.
- Заправляем майонезом умеренно, поскольку растительное масло в составе ингредиентов уже присутствует. Когда готовлю салат с консервированным тунцом для женской компании, вместо майонеза заправляю соусом из оливкового масла (немного), сока лимона, дижонской горчицы, щепотки сахара.
- Пробуем, корректируем вкус при необходимости, приправив солью и перцем.
- Выкладываем салат с консервированным тунцом и яйцами в форму для подачи, посыпаем мелко потертым сыром.