Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой, морковью по-корейски, сыром и яйцами – готовим быстро, вкусно и просто, заправить можно майонезом или йогуртом.

Если заправляем йогуртом, в соус добавляем соль и немного сахара.

  • Рыба консервированная в масле или собственном соку, подойдет любая – сардины, горбуша, скумбрия, например, не советую покупать слишком дешевые консервы, а также произведенные не на побережье, их готовят из замороженной рыбы, не особо вкусно
  • 3 куриных яйца
  • Морковь по-корейски 50-100 г, по вкусу, зависит от того, насколько она острая
  • Сыр 100 г, подойдет сыр твердых сортов, либо копченый, либо плавленый
  • Майонез
  • Специи

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке, желтки – как удобно, на терке или разминаем вилкой.
  3. Консервированную рыбу достаем из масла, удаляем лишнее – кости и внутренности, иногда они присутствуют в рыбных консервах.
  4. Рыбу разминаем вилкой, не мелко, чтобы была текстура, кусочки около сантиметра по размеру.
  5. Корейскую морковь режем тоже кусочками около сантиметра, необязательно, но так удобнее есть.
  6. Сыр трем на средней или мелкой терке.
  7. В майонез или йогурт добавляем специи. Этот этап необязателен, но получается вкусно и интересно.

Салат выкладываем слоями, слегка промазывая соусом:

  • Консервированная рыба
  • Белки куриных яиц
  • Морковь по-корейски
  • Желтки
  • Сыр, этот слой майонезом не покрываем

Подаем салат с консервированной рыбой немного украсив зеленью, корейской морковью или клюквой, если есть в наличии, обычно использую замороженную.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.