Салат с консервированной кукурузой

Салат с консервированной кукурузой
Салат с кукурузой и черносливом

Интересный салат с консервированной кукурузой, черносливом, сыром, сочетающий соленый и кисло-сладкий вкус. Готовится на скорую руку.

Чудно подойдет для праздничного стола.

  • Кукуруза полбанки
  • Сыр 100 г
  • 1 луковица
  • Чернослив 10-15 штук Желательно выбрать красивые плоды примерно одинакового размера.
  • Майонез 50-100г
  • Немного растительного масла и соли

Рецепт

  1. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами.
  2. Обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла под крышкой. Немного солим.
  3. Салат будем готовить порционно в бокалах или креманках.
  4. На дно бокала равномерно выкладываем кукурузу.
  5. Следующий слой – немного жареного лука.
  6. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Чернослив выкладываем сверху красиво. Если ягоды крупные, можно разрезать вдоль и выложить срезом вниз.
  8. Посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Собственно, салат готов.
Вкусно, красиво, просто. Салат с консервированной кукурузой готовится за десять минут.
Вам точно понравится салат с консервированными кальмарами, читайте рецепты салатов и выбирайте, который придется по вкусу больше всего.

2 комментария к “Салат с консервированной кукурузой”

  1. Алена

    Да уж, кукуруза, пожалуй один из самых популярных ингредиентов для салатов в нашем регионе

  2. Любовь

    Консервированная кукуруза чудесный компонент такого салатика, часто ее тоже добавляю в различные салаты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.