Интересный салат с консервированной кукурузой, черносливом, сыром, сочетающий соленый и кисло-сладкий вкус. Готовится на скорую руку.
Чудно подойдет для праздничного стола.
- Кукуруза полбанки
- Сыр 100 г
- 1 луковица
- Чернослив 10-15 штук Желательно выбрать красивые плоды примерно одинакового размера.
- Майонез 50-100г
- Немного растительного масла и соли
Рецепт
- Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами.
- Обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла под крышкой. Немного солим.
- Салат будем готовить порционно в бокалах или креманках.
- На дно бокала равномерно выкладываем кукурузу.
- Следующий слой – немного жареного лука.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Чернослив выкладываем сверху красиво. Если ягоды крупные, можно разрезать вдоль и выложить срезом вниз.
- Посыпаем сыром, тертым на средней терке.
Собственно, салат готов.
Вкусно, красиво, просто. Салат с консервированной кукурузой готовится за десять минут.
Вам точно понравится салат с консервированными кальмарами, читайте рецепты салатов и выбирайте, который придется по вкусу больше всего.
Да уж, кукуруза, пожалуй один из самых популярных ингредиентов для салатов в нашем регионе
Консервированная кукуруза чудесный компонент такого салатика, часто ее тоже добавляю в различные салаты