Салат с киви копченой курицей, консервированной кукурузой и сыром яркий и интересный. Ну и вкусный, конечно.
Если не любите сочетание соленого и кисло-сладкого, выбирайте не слишком спелые киви, они придадут легкую приятную кислинку салату.
Вместо копченой курицы можно добавить запеченную или отварную, но с копченой, на наш взгляд, вкуснее всего.
- Копченая курица – 300 г филе
- 1 киви, если мелкие – 2 штуки
- 1 банка консервированной кукурузы
- Сыр 100-150 г, у меня полутвердый, но можно в принципе любой другой
- По желанию – совсем немного чеснока, тоже придает интересный вкус
- Майонез — сколько потребуется
- Для украшения салата – зелень, орешки или тонкие кружочки киви
Рецепт
- Курицу и киви режем кубиками.
- Салат выкладываем слоями:
- Курица
- Немного майонеза
- Кукуруза
- Сеточка из майонеза, немного молотого перца и чеснока по желанию
- Киви
- Сыр измельченный, на средней или мелкой терке. Если используете плавленый или другой достаточно мягкий сыр в морозильную камеру минут на двадцать и трем на крупной терке, либо режем кубиками.
- Украшаем салат с киви и курицей орешками и зеленью.