Салат с грибами

Категория рецепта: Грибы, Салаты
Salat-s-gribami
Салат с грибами

Интересное сочетание простых продуктов: грибы, морковь, огурчики.


Вкусный салат из доступных продуктов.

  • Морковь 0,5 кг
  • Грибы шампиньоны 300 г (можно заменить консервированными)
  • Маринованные огурчики несколько штук по вкусу
  • Майонез
  • Немного растительного масла
  • Соль
  • Перец и зелень по желанию

Рецепт

  1. Очищенную сырую морковь потереть на крупной терке. Хорошо подойдет терка для корейской моркови.
  2. Морковь потушить в масле пять – семь минут, немного посолить. Она должна остаться чуть твердой на вкус.
  3. Шампиньоны порезать и потушить отдельно. Можно также использовать консервированные грибы или сушеные.
  4. К остывшей моркови добавить грибы, порезанные огурчики, немного майонеза. По вкусу добавить соль и перец.
  5. Вместо грибов можно добавить отварную говядину, тертый сыр, грецкие орехи или все вместе.

Этот салат хорош с любым набором ингредиентов.
Приготовьте в домашних условиях морковь по-корейски. Простой рецепт, получается вкуснее готовой и полезнее.

Салат с грибами: 2 комментария

  1. Алена:

    Грибы хороши в любом блюде. Салатики с ними просто обожаю

  2. Любовь:

    Большая поклонница грибов и в салаты их тоже часто использую, тем более, что грибы мы собираем сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.