Салат с грибами, жареной морковью, маринованными огурчиками — простой набор ингредиентов в результате собирается в красивый и вкусный салат.
Вкусный салат из доступных продуктов.
- Морковь 0,5 кг
- Грибы шампиньоны 300 г (можно заменить консервированными)
- Маринованные огурчики несколько штук по вкусу
- Майонез
- Немного растительного масла
- Соль
- Перец и зелень по желанию
Рецепт
- Очищенную сырую морковь потереть на крупной терке. Хорошо подойдет терка для корейской моркови.
- Морковь потушить в масле пять – семь минут, немного посолить. Она должна остаться чуть твердой на вкус.
- Шампиньоны порезать и потушить отдельно. Можно также использовать консервированные грибы или сушеные.
- К остывшей моркови добавить грибы, порезанные огурчики, немного майонеза. По вкусу добавить соль и перец.
Салат с грибами готов.
Вместо грибов можно добавить отварную говядину, тертый сыр, грецкие орехи или все вместе.Этот салат хорош с любым набором ингредиентов.
Приготовьте в домашних условиях морковь по-корейски. Простой рецепт, получается вкуснее готовой и полезнее.
Грибы хороши в любом блюде. Салатики с ними просто обожаю
Большая поклонница грибов и в салаты их тоже часто использую, тем более, что грибы мы собираем сами.