Салат с грибами и курицей

Категория рецепта: Праздничный стол, Салаты
Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей

Грибы, курица и сыр – беспроигрышное сочетание продуктов в этом салате

  • Куриное филе отварное 300 г
  • Шампиньоны резанные консервированные 1 банка (маленькая 400г)
  • Картофель 3 – 5 клубней в зависимости от размера
  • Лук репчатый 1 – 2 шт.
  • Сыр любой – 50 – 100 г
  • Майонез 150 – 200г
  • Растительное масло без запаха для обжаривания лука

Рецепт:

  • Салат готовим слоями. Майонезом можно смазывать каждый слой, можно через один.
  • 1 слой: отварное куриное филе, порезанное кубиками. Можно также отварить куриную грудку или окорочок, удалить кости и порезать.
  • 2 слой: порезанные консервированные шампиньоны, можно также обжарить свежие грибы и добавить в салат.
  • 3 слой: порезанный полукольцами пассерованный лук.
  • 4 слой: картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
  • Слои повторяем.
  • Верхний слой из картофеля смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.

Хорошо сочетаются с курицей и сыром в этом рецепте грецкие орехи. Их также можно порезать и украсить салат.
Посмотрите простой и вкусный грибной салат со слегка обжаренной морковью.

Салат с грибами и курицей: 2 комментария

  1. Прочитала рецепт и захотелось приготовить такой салатик. Вкусненький и сытный. Благодарю обязательно приготовлю, а пока расскажу об этом рецепте друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.