Салат с говядиной

Салат с говядиной

Салат с говядиной, маринованными огурчиками, консервированным горошком без майонеза – прекрасная альтернатива советскому салату оливье.

Вкусный салат, только полезные ингредиенты. По желанию в него можно добавить пассерованные лук и морковь, жареные шампиньоны или сваренные вкрутую яйца, либо шпинат или листовой салат, например.

  • Отваренная до мягкости говядина 300 г
  • 2 небольших маринованных или соленых огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • Маленький зубчик чеснока
  • Немного салатного лука по вкусу

Соус для заправки салата:

  • По 1 чайной ложки неострой горчицы и горчицы в зернах
  • Столовая ложка любого натурального уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде, пока не станет мягкой. Специи приветствуются, например, лавровый лист, гвоздика, либо те, которые нравятся вам. Добавляем за полчаса до окончания приготовления.
  2. Говядину и огурцы режем кубиками или соломкой.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Смешиваем говядину, огурцы, консервированный горошек, чеснок, лук.
  5. Готовим заправку – смешиваем все ингредиенты, добавляем в салат.
  6. Пробуем салат с говядиной и корректируем вкус – добавляем соль, перец или немного уксуса. Возможно щепотка сахара тоже не помешает. С горчицей советую действовать аккуратно, если добавить чуть больше, будет не особо хорошо.

Оставьте комментарий