Салат с говядиной, маринованными огурчиками, консервированным горошком без майонеза – прекрасная альтернатива советскому салату оливье.
Вкусный салат, только полезные ингредиенты. По желанию в него можно добавить пассерованные лук и морковь, жареные шампиньоны или сваренные вкрутую яйца, либо шпинат или листовой салат, например.
- Отваренная до мягкости говядина 300 г
- 2 небольших маринованных или соленых огурца
- 1 банка консервированного горошка
- Маленький зубчик чеснока
- Немного салатного лука по вкусу
Соус для заправки салата:
- По 1 чайной ложки неострой горчицы и горчицы в зернах
- Столовая ложка любого натурального уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- Соль
- Молотый перец
Рецепт
- Говядину отвариваем в подсоленной воде, пока не станет мягкой. Специи приветствуются, например, лавровый лист, гвоздика, либо те, которые нравятся вам. Добавляем за полчаса до окончания приготовления.
- Говядину и огурцы режем кубиками или соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Смешиваем говядину, огурцы, консервированный горошек, чеснок, лук.
- Готовим заправку – смешиваем все ингредиенты, добавляем в салат.
- Пробуем салат с говядиной и корректируем вкус – добавляем соль, перец или немного уксуса. Возможно щепотка сахара тоже не помешает. С горчицей советую действовать аккуратно, если добавить чуть больше, будет не особо хорошо.