Салат с горбушей

Салат с горбушей

Этот слоеный салат с горбушей вкусный и его можно быстро приготовить. Можно использовать отварную, запеченную или консервированную рыбу.

  • Горбуша приготовленная 300 г или баночка рыбных консервов
  • 3 яйца
  • 100 г сыра или чуть больше, по вкусу, подойдет любой твердый сыр
  • Майонез или соус из греческого йогурта (к йогурту добавляем соль, сахар специи)
  • Соль и специи по вкусу, если горбушу будем отваривать или запекать
  • Зелень по желанию для украшения салата

Рецепт

  1. Яйца отвариваем семь минут после закипания.
  2. Я заливаю куриные яйца холодной водой два раза подряд, меняю воду и оставляю на пару минут. Так их проще очистить.
  3. Горбушу отвариваем или запекаем с добавлением соли и специй. Запекать удобно в фольге.
  4. Либо просто открываем баночку консервированной.
  5. Удаляем кости.
  6. Режем либо разминаем вилкой, не мелко, чтобы чувствовалась текстура.
  7. Сыр трем на крупной или средней терке.
  8. Собственно, это все приготовления, собираем салат. Майонез добавляем по вкусу, на каждый слой или через один.
  9. В плоское блюдо или порционные тарелки (креманки, бокалы) выкладываем слоями:
  • Тертые белки
  • Горбушу
  • Сыр
  • Сверху – желтки (крошим или разминаем вилкой).

Украшаем салат с горбушей зеленью или кружочками маслин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.