Этот слоеный салат с горбушей вкусный и его можно быстро приготовить. Можно использовать отварную, запеченную или консервированную рыбу.
- Горбуша приготовленная 300 г или баночка рыбных консервов
- 3 яйца
- 100 г сыра или чуть больше, по вкусу, подойдет любой твердый сыр
- Майонез или соус из греческого йогурта (к йогурту добавляем соль, сахар специи)
- Соль и специи по вкусу, если горбушу будем отваривать или запекать
- Зелень по желанию для украшения салата
Рецепт
- Яйца отвариваем семь минут после закипания.
- Я заливаю куриные яйца холодной водой два раза подряд, меняю воду и оставляю на пару минут. Так их проще очистить.
- Горбушу отвариваем или запекаем с добавлением соли и специй. Запекать удобно в фольге.
- Либо просто открываем баночку консервированной.
- Удаляем кости.
- Режем либо разминаем вилкой, не мелко, чтобы чувствовалась текстура.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- Собственно, это все приготовления, собираем салат. Майонез добавляем по вкусу, на каждый слой или через один.
- В плоское блюдо или порционные тарелки (креманки, бокалы) выкладываем слоями:
- Тертые белки
- Горбушу
- Сыр
- Сверху – желтки (крошим или разминаем вилкой).
Украшаем салат с горбушей зеленью или кружочками маслин.