Салат с жареными шампиньонами и курицей — один из наших любимых, буду готовить на Новый Год.
В этот салат также можно добавить немного моркови по-корейски или маринованных огурчиков.
Курица подойдет вареная, запеченная, гриль, копченая, у нее более яркий вкус.
Шампиньоны можно также можно использовать консервированные, но со свежими салат получается вкуснее.
- шампиньоны свежие 300 г
- филе готовой курицы 300-400 г
- 1 луковица
- 3 клубня картофеля
- соль, специи
- 1/2 чайной ложки сахара
- сыр твердый или полутвердый примерно 70 г
- майонез по вкусу
- масло сливочное или растительное для жарки
Рецепт
- Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, гвоздикой или другими специями.
- Картофель можно отварить вместе с курицей или отдельно.
- Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Шампиньоны режем пластинами, если мелкие, готовим целиком.
- Обжариваем шампиньоны в масле пять минут.
- Добавляем соль, специи, сахар )придаст красивую карамельную корочку).
- Готовим несколько минут, пока не выпарится жидкость.
- Собираем салат слоями, слегка промазывая каждый майонезом:
- куриное филе, порезанное кубиками
- жареный лук — этот слой без майонеза
- картофель, измельченный на крупной терке
- сверху — жареные грибы, майонезом не покрываем
- посыпаем тертым на средней или мелкой терке сыром
Украшаем салат с жареными шампиньонами зеленью, орешками или небольшими полосками болгарского перца.
Популярный рецепт в вашу копилку — подборка рецептов салатов с консервированными кальмарами