Салат с фасолью, курицей, шампиньонами, морковью по-корейски нравится тем, что его можно собрать за пять минут, готовится без майонеза.
Хотя в принципе и майонезом можно заправить, будет вкусно.
Вообще в этом салате можно заменять ингредиенты, результат будет хорош. Поэтому рекомендую брать то, что есть в наличии.
Для быстрого приготовления беру готовые ингредиенты, в скобках – варианты приготовления.
- Красная фасоль консервированная 1 баночка (белая тоже подойдет, либо можно отварить сушеную фасоль до готовности с солью и специями)
- Копченая курица, филе без шкурки и костей 300 г (либо курица отварная, запеченная, гриль, приготовленное мясо), нам нравится больше всего с копченой курицей или отварной говядиной
- Морковь по-корейски 70-100 г по вкусу (либо пассерованная, вкусно, но больше времени на приготовление)
- Баночка резаных консервированных шампиньонов
Для соуса:
- Сметана или не сладкий йогурт – 3 ложки, или больше по желанию, либо 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки не острой горчицы
- Соль, сахар, немного сока лимона или бальзамика
- Специи по вкусу
Рецепт
- Курицу режем кубиками.
- Добавляем остальные ингредиенты. С фасоли, корейской моркови и шампиньонов нужно предварительно хорошо слить рассол, иначе салат будет не очень.
- Дополнительные ингредиенты, которые чудно сочетаются с фасолью и курицей – жареный лук, либо свежий салатный, болгарский перец, чеснок, тертый сыр. Сухарики и жареный бекон – перед подачей можно выложить сверху.
Добавляем соус в салат с фасолью и курицей перед подачей.