Салат с черносливом и курицей

Категория рецепта: Салаты

салат с черносливом и курицей

Красивый, вкусный слоеный салат с черносливом и курицей, жареными грибами, грецкими орехами и сыром станет украшением праздничного стола.

  • Приготовленные грибы 300 г, подойдут отваренные лесные грибы, шампиньоны жаренные или консервированные
  • Чернослив 100 г
  • Куриное филе ½ кг
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100 г
  • Грецкие орехи очищенные полстакана, можно заменить арахисом
  • Майонез – сколько потребуется
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт

  1. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем в разогретом растительном масле две минуты.
  3. Добавляем порезанные кубиками грибы, соль, перец.
  4. Шампиньоны, белые грибы, лисички, сыроежки, жарим сырыми, остальные грибы предварительно отвариваем.
  5. Готовим при умеренном нагреве, пока лук не приобретет легкий золотистый цвет, жидкость должна полностью выпариться.
  6. Куриное филе отвариваем с добавлением соли и специй до готовности. Варим полчаса после закипания.
  7. Даем остыть, режем курицу кубиками.
  8. Далее выкладываем салат слоями в плоское блюдо или порционно в креманки или бокалы, например. Каждый слой смазываем умеренно майонезом.
  • Грибы
  • Курица
  • Чернослив кубиками. Чернослив в супермаркетах продается мягкий, его просто моем и режем. Если чернослив сильно подсушен, предварительно залейте его кипятком на пять минут.
  • Тертый сыр
  • Рубленые грецкие орехи, этот слой майонезом не смазываем.

Украшаем салат с черносливом и курицей зеленью, половинками чернослива или зернами граната, если есть в наличии, они чудно сочетаются с другими ингредиентами в составе салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.