Салат с жареным беконом

Категория рецепта: Салаты

салат с беконом

Салат с жареным беконом, пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами черри, курицей и сыром  с легким соусом из оливкового масла и горчицы

Пропорции довольно условны, меняйте в зависимости от вкусовых предпочтений, некоторым нравится больше мясных продуктов, другим – овощей.

На две порции:

  • Пекинская капуста или салат айсберг 200 г ориентировочно
  • 1 куриное филе
  • бекон сыровяленый или сырокопченый 8-10 тонких ломтиков
  • 4 помидора черри
  • 1 болгарский перец
  • Твердый сыр 50г
  • Соль и перец молотый
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Масло растительное, если любите оливковое, 50 мл
  • Горчица французская 1/2 чайной ложки
  • По щепотке соли и сахара
  • По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса

Рецепт

  1. Куриное филе приправляем перцем и солью.
  2. Обжариваем с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Пекинку шинкуем полосками шириной 0,5 – 1 сантиметр, не слишком длинными, чтобы было удобно есть.
  4. Выкладываем в порционные тарелки.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, взбиваем вилкой.
  6. Поливаем пекинскую капусту половиной соуса.
  7. Сверху выкладываем ломтики куриного филе, половинки черри, порезанный кубиками или брусочками болгарский перец.
  8. Равномерно поливаем заправкой.
  9. Бекон режем ломтиками толщиной около 3мм, обжариваем до золотистой корочки, по времени – минуту – две, переворачиваем, ждем пока зарумянится, выкладываем на овощи.
  10. Сверху посыпаем салат и измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Также в салат с жареным беконом можно добавить половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц и сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.