Девочки, очень советую, вкусный салат с авокадо, яйцом пашот, беконом, помидорами.
Помидоры лучше взять сладкие, бакинские, черри, что-то подобное. Если уж томаты совсем никакие, посыпьте немного сахаром, когда порежете, и дайте постоять пять минут.
- Салат любой, либо микс, либо шпинат примерно 100 г
- Помидоры 300 г, можно и 400, по вкусу
- 8 ломтиков бекона или грудинки
- 4 яйца
Рецепт
- Бекон обжариваем с двух сторон по две — три минуты до золотистой корочки.
- Помидоры режем крупно — кубиками или дольками.
- Из авокадо удаляем косточку, достаем мякоть, режем мелким кубиком.
- Поливаем соком лимона, лайма или уксусом.
- На дно тарелки выкладываем зелёный салат.
- Далее — авокадо, помидоры.
- Поливаем оливковым или другим маслом.
- Далее идёт бекон — по два ломтика под каждое яйцо.
- Готовим пашот. Кипятим воду, около одного литра.
- Добавляем уксус, столовую ложку.
- Яйцо разбиваем в небольшую тарелочку.
- В воде закручиваем воронку с помощью шумовки или ложки.
- С небольшой высоты выливаем яйцо.
- Варим около минуты. Как только белок схватился, достаем, выкладываем на бумажное полотенце, потом на бекон.
- Украшаем салат с авокадо и яйцом пашот зеленью и слайсами сыра.