Салат с авокадо, яйцом пашот

Салат с авокадо

Девочки, очень советую, вкусный салат с авокадо, яйцом пашот, беконом, помидорами.

Помидоры лучше взять сладкие, бакинские, черри, что-то подобное. Если уж томаты совсем никакие, посыпьте немного сахаром, когда порежете, и дайте постоять пять минут.

  • Салат любой, либо микс, либо шпинат примерно 100 г
  • Помидоры 300 г, можно и 400, по вкусу
  • 8 ломтиков бекона или грудинки
  • 4 яйца

Рецепт

  1. Бекон обжариваем с двух сторон по две — три минуты до золотистой корочки.
  2. Помидоры режем крупно — кубиками или дольками.
  3. Из авокадо удаляем косточку, достаем мякоть, режем мелким кубиком.
  4. Поливаем соком лимона, лайма или уксусом.
  5. На дно тарелки выкладываем зелёный салат.
  6. Далее — авокадо, помидоры.
  7. Поливаем оливковым или другим маслом.
  8. Далее идёт бекон — по два ломтика под каждое яйцо.
  9. Готовим пашот. Кипятим воду, около одного литра.
  10. Добавляем уксус, столовую ложку.
  11. Яйцо разбиваем в небольшую тарелочку.
  12. В воде закручиваем воронку с помощью шумовки или ложки.
  13. С небольшой высоты выливаем яйцо.
  14. Варим около минуты. Как только белок схватился, достаем, выкладываем на бумажное полотенце, потом на бекон.
  15. Украшаем салат с авокадо и яйцом пашот зеленью и слайсами сыра.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.