Салат с авокадо и креветками

Категория рецепта: Рыба. морепродукты, Салаты

Салат с авокадо, креветками
Салат с морепродуктами

Легкий салат для любителей морепродуктов с заправкой из оливкового масла.

  • Креветки очищенные замороженные 300г, можно взять меньше,
  • помидоры черри 5 штук,
  • листовой салат 5-6 листиков,
  • 1 авокадо,
  • ½ головки красного сладкого лука по наличию,
  • зубчик чеснока.

Соус для заправки салата:

  • 4 столовые ложки растительного масла, в идеале оливкового,
  • столовая ложка винного или бальзамического уксуса,
  • чайная ложка апельсинового сока,
  • молотый перец по желанию.

Рецепт

  1. Салат лучше всего готовить в порционных плоских тарелках и подавать не перемешивая. Другой вариант – заправить и перемешать перед подачей на стол.
  2. Моем, подсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки в шахматном порядке. Можно порезать, но так листья пустят сок, и в них останется меньше витаминов.
  3. Чтобы легко очистить авокадо, нужно надрезать его вдоль вокруг косточки и прокрутить половинки в разные стороны.
  4. Мякоть авокадо аккуратно достаем ложкой, если плод не спелый, просто очищаем шкурку ножом.
  5. Авокадо режем тонкими пластинами и укладываем поверх салата.
  6. В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла. Кладем очищенный зубчик чеснока, прогреваем буквально двадцать секунд, пока не появится характерный аромат.
  7. Достаем чеснок и обжариваем креветки.
  8. Если креветки отварные, их достаточно просто подогреть на сковороде две минуты. Сырые готовим семь – восемь минут, помешивая с добавлением соли и перца.
  9. Черри режем пополам. Сладкий лук тонкими полукольцами.
  10. Красиво выкладываем в порционные тарелки помидоры, лук, креветки.
  11. Поливаем салат соусом. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты с помощью вилки, слегка взбивая.
  12. По желанию можно украсить салат мелко тертым сыром или гренками.

Попробуйте также изумительно вкусный салат из говяжьего языка с маринованным луком, приготовленный слоями.

Самые популярные рецепты:

Салат с авокадо и креветками: 12 комментариев

  1. Татьяна (vkusest.com):

    Авокадо использую только спелый, поэтому приходится подержать его в тепле 2-3 дня.

  2. Алена:

    Рада, что рецепт салатика пригодился, Татьяна

  3. Татьяна:

    Хорошо, что вспомнила этот рецепт. Как раз все продукты в наборе, завтра приготовлю.

  4. Татьяна:

    Готовила подобный салат, только без апельсинового сока. Салат с морепродуктами у нас любят все. Но вот кое-кто предпочетает креветки съесть в натуральном виде.

  5. Алена:

    Спасибо за отзыв, Людмила. Мы тоже любим салатик с авокадо и морепродуктами, легкий и вкусный

  6. Людмила:

    Салатик, то что надо, авокадо очень полезен, особенно для женщин, с креветочками м…! Спасибо за рецепт!

  7. Алена:

    Вкусный, легкий полезный салатик с креветками.

  8. Татьяна:

    Мои любимые ингредиенты салата. Вкусно!

  9. Алена:

    Хороший салатик, вкусный, не калорийный, с легкой заправкой. Креветки и авокадо отлично сочетаются.

  10. Любовь:

    Я часто делаю такой салат, очень вкусный и полезный!

  11. Алена:

    Салатик как раз в моем вкусе. Для любителей морепродуктов — идеальный вариант

  12. Ирина:

    Обожаю такой салат! Он и вкусный, и полезный! А как выглядит, ммм… вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.