Салат «Оливье» — у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления легендарного салата. Предлагаю поэкспериментировать с ингредиентами.
В качестве мясной составляющей можно использовать вареную или копченую колбасу, ветчину, отварную говядину, курицу, язык (если готовить совсем уж праздничный вариант, но я бы съела его отдельно). Мои домашние считают, что вкуснее всего получается с вареной колбасой типа докторской и копченой курицей.
- Мясные продукты 300г,
- баночка консервированного горошка,
- маринованные огурцы 2-5 штук в зависимости от размера, по объему столько же, сколько колбасы,
- 1 большая морковь или 2 маленькие,
- 2-3 клубня картофеля, его должно быть меньше, чем горошка,
- немного репчатого лука,
- майонез.
Не советую добавлять яйца, попробуйте приготовить без них, гораздо вкуснее.
Рецепт
- Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Картошку минут двадцать, Морковь – на пять – десять больше. Если ограничены во времени, есть другой способ. Мытые овощи складываем в герметичный целлофановый пакет, спускаем воздух по возможности и герметично завязываем. Кладем в тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на полной мощности. Рекомендую начать с 3,5 минут, потом проверить готовность. При необходимости время увеличиваем до 4-5 минут.
- Картофель, лук, морковь чистим, режем кубиками.
- Таким же образом измельчаем огурчики и колбасу.
- Смешиваем овощи, мясные изделия, горошек.
- Майонезом лучше заправить перед подачей на стол. При необходимости можно добавить немного соли и перца.
Попробуйте поэкспериментировать и чуть изменить привычные для «Оливье» ингредиенты.
- В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт без добавок, смешанные с майонезом 1:1, немного посолить.
- Добавить красный болгарский перец.
- Дополнить салат твердым сыром, измельченным на средней терке.
- Заменить маринованные огурцы свежими. В этом случае соус со сметной подходит идеально.
- Добавить немного грибов.
- Салат «Оливье» можно подать: на листьях салата, в чипсах, тарталетках, бокалах или выложить в тарелки с помощью кулинарного кольца.
Приготовьте к праздничному столу оригинальный салат с кукурузой, сыром и черносливом. Особенно его одобрят женщины, так как чернослив придает салату пикантный кисло-сладкий вкус.
Прекрасный рецепт, Дарья. Вашу заправку обязательно попробую. И говядина со свежими огурцами в «Оливье» сочетаются идеально, на мой взгляд
Оливье никогда не надоест, если его иногда изменять во вкусе) Делаю с вареной или запеченной говядиной в специях и со свежими огурцами. И самое главное заправка из натурального йогурта, горчицы и сока лимона. Очень вкусно!
Попробуйте, намного вкуснее получается. Еще вкусно готовить этот салат со свежими огурцами и сметаной или несладким йогуртом
Без яиц не готовлю, нет, конечно, можно поэкспериментировать.
Я готовлю довольно часто. Любимый салат моего сынули. Раньше не готовила. Он его попробовал в гостях в первый раз. Вероятно, не зря Оливье считается классическим салатом
Салата оливье столько вариаций теперь можно почитать на кулинарных блогах, но мне больше всего нравится классический и только на Новый год его готовлю.