Салат «Оливье»

Салат Оливье
Оливье

Салат «Оливье» — у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления легендарного салата. Предлагаю поэкспериментировать с ингредиентами.

В качестве мясной составляющей можно использовать вареную или копченую колбасу, ветчину, отварную говядину, курицу, язык (если готовить совсем уж праздничный вариант, но я бы съела его отдельно). Мои домашние считают, что вкуснее всего получается с вареной колбасой типа докторской и копченой курицей.

  • Мясные продукты 300г,
  • баночка консервированного горошка,
  • маринованные огурцы 2-5 штук в зависимости от размера, по объему столько же, сколько колбасы,
  • 1 большая морковь или 2 маленькие,
  • 2-3 клубня картофеля, его должно быть меньше, чем горошка,
  • немного репчатого лука,
  • майонез.

Не советую добавлять яйца, попробуйте приготовить без них, гораздо вкуснее.

Рецепт

  1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Картошку минут двадцать, Морковь – на пять – десять больше. Если ограничены во времени, есть другой способ. Мытые овощи складываем в герметичный целлофановый пакет, спускаем воздух по возможности и герметично завязываем. Кладем в тарелку и отправляем в микроволновую печь. Готовим на полной мощности. Рекомендую начать с 3,5 минут, потом проверить готовность. При необходимости время увеличиваем до 4-5 минут.
  2. Картофель, лук, морковь чистим, режем кубиками.
  3. Таким же образом измельчаем огурчики и колбасу.
  4. Смешиваем овощи, мясные изделия, горошек.
  5. Майонезом лучше заправить перед подачей на стол. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

Попробуйте поэкспериментировать и чуть изменить привычные для «Оливье» ингредиенты.

  • В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт без добавок, смешанные с майонезом 1:1, немного посолить.
  • Добавить красный болгарский перец.
  • Дополнить салат твердым сыром, измельченным на средней терке.
  • Заменить маринованные огурцы свежими. В этом случае соус со сметной подходит идеально.
  • Добавить немного грибов.
  • Салат «Оливье» можно подать: на листьях салата, в чипсах, тарталетках, бокалах или выложить в тарелки с помощью кулинарного кольца.

Приготовьте к праздничному столу оригинальный салат с кукурузой, сыром и черносливом. Особенно его одобрят женщины, так как чернослив придает салату пикантный кисло-сладкий вкус.

6 комментариев к “Салат «Оливье»”

  1. Алена

    Прекрасный рецепт, Дарья. Вашу заправку обязательно попробую. И говядина со свежими огурцами в «Оливье» сочетаются идеально, на мой взгляд

  2. дарья

    Оливье никогда не надоест, если его иногда изменять во вкусе) Делаю с вареной или запеченной говядиной в специях и со свежими огурцами. И самое главное заправка из натурального йогурта, горчицы и сока лимона. Очень вкусно!

  3. Алена

    Попробуйте, намного вкуснее получается. Еще вкусно готовить этот салат со свежими огурцами и сметаной или несладким йогуртом

  4. Татьяна

    Без яиц не готовлю, нет, конечно, можно поэкспериментировать.

  5. Алена

    Я готовлю довольно часто. Любимый салат моего сынули. Раньше не готовила. Он его попробовал в гостях в первый раз. Вероятно, не зря Оливье считается классическим салатом

  6. Любовь

    Салата оливье столько вариаций теперь можно почитать на кулинарных блогах, но мне больше всего нравится классический и только на Новый год его готовлю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.