Салат «Обжорка»

Категория рецепта: Салаты

салат обжорка

Если еще не пробовали салат «Обжорка», обязательно приготовьте. Пассерованная морковь идеально сочетается с мясом и солеными огурчиками.

  • Мясо отварное 300 г, вкуснее всего получается с говядиной на мой взгляд, можно также использовать свинину или птицу
  • 1-2 соленых огурца в зависимости от размера, можно заменить маринованными
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сухарики и свежая зелень – по желанию и наличию

Рецепт

  1. Мясо отвариваем целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или других специй. Если есть в наличии жареное мясо, можно использовать его, тоже вкусно получается.
  2. Лук и морковь чистим. Режем лук полукольцами. Морковь – соломкой.
  3. Масло разогреваем в сковороде, пассеруем лук несколько минут до прозрачного состояния, либо пока цвет не станет золотистым, как вам больше нравится.
  4. Добавляем морковь, солим, перемешиваем.
  5. Готовим пять – семь минут, морковь должна остаться достаточно твердой внутри.
  6. Когда ингредиенты остынут, собираем их в салат.
  7. Мясо и огурчики режем соломкой.
  8. Смешиваем с овощами, добавляем перец и немного майонеза. Так как овощи готовились в растительном масле, его много не понадобится.

Перед подачей украшаем сухариками и свежей зеленью. Если используете укроп – много не добавляйте, так как он имеет ярко выраженный вкус и аромат и может перебить вкус всех остальных ингредиентов.

Посмотрите интересный рецепт салата «Апельсинка» с корейской морковью и курицей.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.