Салат «Невеста»

Категория рецепта: Салаты

салат невеста

«Невеста» — вкусный салат с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком.

Ингредиенты для приготовления салата вполне традиционны, плавленый сыр смягчает вкус, маринованный лук придает чуточку остроты, поэтому «Невеста» нравится всем без исключения и быстро исчезает со стола.

Также салат «Невеста» готовят с отваренной или жареной курицей и копченым колбасным сыром. В этом случае советую приправить куриное филе специями в процессе приготовления, тогда вкус салата будет более интересный.

  • 300 г копченого куриного мяса, хорошо подойдут куриный окорочок или грудка
  • 2 небольших клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 1 луковица средних размеров
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Сахар половина чайной ложки
  • Соль
  • Майонез
  • Перец молотый по желанию

Рецепт

Готовим ингредиенты:

  1. Картофель отвариваем в мундире, чистим.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Лук чистим, режем кубиками, заливаем кипящей водой.
  4. Через минуту воду сливаем. Если хотите, чтобы осталось побольше остроты, слейте воду через несколько секунд.
  5. Добавляем сахар, уксус, щепотку соли, оставляем лук мариноваться минут на десять.
  6. Куриное филе и картофель режем кубиками примерно одного размера.
  7. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, поместите в морозилку на двадцать минут, тогда с ним будет легче работать.
  8. Желтки отделяем от белков и измельчаем на крупной терке по отдельности.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности:

  1. Копченая курица
  2. Картофель и маринованный лук
  3. Желтки
  4. Плавленый сыр
  5. Белки

Также салат «Невеста» можно подать порционно в стеклянных бокалах или креманках, выглядит очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.