Салат из рыбных консервов «Морское дно»

Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов

Слоеный салат из рыбных консервов «Морское дно» с консервированной скумбрией, маринованной морской капустой, яйцами, кислым яблоком и сыром.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные «Скумбрия в масле»,
  • подойдет и другая рыба, на ваш вкус,
  • лук репчатый – ¼ луковицы,
  • морская капуста маринованная 150 — 200 г,
  • яблоко (желательно кислого сорта),
  • яйца куриные 4 штуки,
  • майонез 100 — 150 г,
  • сыр 30 -50 г.

Рецепт:

Салат готовим слоями. Я добавляю сеточку из майонеза через два слоя. Можно пропитать каждый, будет сочнее – дело вкуса.

  • 1 слой: скумбрию или другую рыбу очищаем от косточек, режем или разминаем вилкой.
  • 2 слой: репчатый лук мелкими кубиками – немного.
  • 3 слой: морская капуста маринованная – режем так, чтобы было удобно есть, и добавляем.
  • 4 слой: яблоко очищаем и трем на крупной терке.
  • 5 слой: отвариваем яйца, отделяем белки и трем на крупной терке.
  • Этот слой смазываем майонезом, сверху нужно покрошить руками желтки яиц, и посыпать немного сыром, натертым на средней терке.

Вместо майонеза в салат из рыбных консервов «Морское дно» можно использовать домашний соус из растительного масла с солью, сахаром, уксусом.
Из консервированной рыбы можно приготовить закуску для праздничного стола в виде торта из готовых коржей.

2 комментария к “Салат из рыбных консервов «Морское дно»”

  1. Алена

    Довольно полезный салат по набору продуктов. Иногда готовлю его без майонеза. С соусом из оливкового масла тоже вкусно получается

  2. Любовь

    Красивое и название и оформление салатика из рыбных консервов. Тоже иногда такой делаю для разнообразия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.