Слоеный салат из рыбных консервов «Морское дно» с консервированной скумбрией, маринованной морской капустой, яйцами, кислым яблоком и сыром.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные «Скумбрия в масле»,
- подойдет и другая рыба, на ваш вкус,
- лук репчатый – ¼ луковицы,
- морская капуста маринованная 150 — 200 г,
- яблоко (желательно кислого сорта),
- яйца куриные 4 штуки,
- майонез 100 — 150 г,
- сыр 30 -50 г.
Рецепт:
Салат готовим слоями. Я добавляю сеточку из майонеза через два слоя. Можно пропитать каждый, будет сочнее – дело вкуса.
- 1 слой: скумбрию или другую рыбу очищаем от косточек, режем или разминаем вилкой.
- 2 слой: репчатый лук мелкими кубиками – немного.
- 3 слой: морская капуста маринованная – режем так, чтобы было удобно есть, и добавляем.
- 4 слой: яблоко очищаем и трем на крупной терке.
- 5 слой: отвариваем яйца, отделяем белки и трем на крупной терке.
- Этот слой смазываем майонезом, сверху нужно покрошить руками желтки яиц, и посыпать немного сыром, натертым на средней терке.
Вместо майонеза в салат из рыбных консервов «Морское дно» можно использовать домашний соус из растительного масла с солью, сахаром, уксусом.
Из консервированной рыбы можно приготовить закуску для праздничного стола в виде торта из готовых коржей.
Довольно полезный салат по набору продуктов. Иногда готовлю его без майонеза. С соусом из оливкового масла тоже вкусно получается
Красивое и название и оформление салатика из рыбных консервов. Тоже иногда такой делаю для разнообразия.