Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза» из рыбных консервов, отваренной моркови, сваренных вкрутую яиц, сыра. Конечно, не новый рецепт, но вкусный и проверенный временем.

Предлагаю приготовить салат «Мимоза» порционно – в широких бокалах, креманках или с помощью кулинарного кольца (необязательно его покупать, можно просто обрезать пластиковую бутылку с двух сторон).

  • Рыбные консервы (я советую из скумбрии или тунца, интересный вкус получается со шпротами) 1 банка
  • Лук репчатый ¼ луковицы, можно обойтись и без него
  • Морковь отварная 1 большая или 2 средних размеров
  • Яйца куриные сваренные вкрутую 4 – 5 штук
  • Сыр 50 г
  • Майонез 150 – 200 г на Ваш вкус

Рецепт салата:

  • Салат готовим слоями:
  • 1 слой — консервированную рыбу отделяем от костей (кроме шпротов), измельчаем вилкой не слишком мелко.
  • 2 слой — репчатый лук режем кубиками и добавляем в салат. Лук можно также ошпарить – как Вам больше нравится.
  • 3 слой – отваренную морковь чистим и трем на крупной терке
  • Далее – сеточка из майонеза.
  • 4 слой – сыр на средней терке. Можно и без него.
  • 5 слой – белки отделяем от желтков и трем на крупной терке.
  • Промазываем майонезом.
  • В заключение желтки крошим руками и оформляем верхний слой салата.

В идеале желтки в салате должны быть оранжевые, напоминающие цвет мимозы.
Подаем салат «Мимоза», украсив фигурками из моркови и свежей зеленью.
Рецепт легкого салата на скорую руку из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике — морковь, яблоко, сыр, выложенные слоями.
Тут рецепт салата с тунцом, пекинской капустой, сухариками, сыром с легкой заправкой без майонеза.

4 комментария к “Салат «Мимоза»”

  1. Алена

    У нас самый ходовой грибной салат. Мимоза в рейтинге на втором месте, хорош салатик

  2. Любовь

    Мимоза — самый ходовой салат на праздничный стол.

  3. Алена

    Елена, очень рада, что Вам понравился рецепт салата)

  4. Елена

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.