Салат «Мимоза» с печенью трески, морковью, картофелем, маринованным луком и яйцами – интересный вариант классического советского салата.
Салат получается вкусный и нежный. Сыр можно использовать разный. На мой взгляд вкуснее получается с копченым или плавленым сыром, но это дело вкуса.
Без маринованного лука получается тоже вкусно.
- Баночка консервированной печени трески
- 1 морковь
- 2 небольших клубня картофеля
- 1 морковь
- ½ луковицы
- 4 яйца
- Сыр твердый, либо плавленый, либо копченый 100 г
- Майонез
Рецепт
- Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Чистим все.
- Лук режем кубиками, ошпариваем, добавляем соль, сахар, чайную ложку уксуса или сока лимона.
- Экспресс-способ, если не хватает времени – берем лук в ладошку и слегка отжимаем, пока не выделится немного сока. Добавляем перечисленные выше ингредиенты, так они впитаются буквально сразу. Лук будет чуть острее.
- Измельчаем на крупной терке морковь, картошку, яйца, все по отдельности, поскольку салат будем выкладывать слоями:
- Картофель
- Печень трески (разминаем вилкой, чтобы получились некрупные кусочки)
- Лук
- Морковь, сверху майонез
- Сыр (твердый или копченый на средней терке, если плавленый – на крупной)
- Яичные белки
- Майонез
- Сверху крошим желтки
Майонеза можно добавить побольше, если нравится, после каждого слоя.
Подаем салат «Мимоза» с печенью трески, украсив зеленью.