Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески, морковью, картофелем, маринованным луком и яйцами – интересный вариант классического советского салата.

Салат получается вкусный и нежный. Сыр можно использовать разный. На мой взгляд вкуснее получается с копченым или плавленым сыром, но это дело вкуса.

Без маринованного лука получается тоже вкусно.

  • Баночка консервированной печени трески
  • 1 морковь
  • 2 небольших клубня картофеля
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • 4 яйца
  • Сыр твердый, либо плавленый, либо копченый 100 г
  • Майонез

Рецепт

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Чистим все.
  2. Лук режем кубиками, ошпариваем, добавляем соль, сахар, чайную ложку уксуса или сока лимона.
  3. Экспресс-способ, если не хватает времени – берем лук в ладошку и слегка отжимаем, пока не выделится немного сока. Добавляем перечисленные выше ингредиенты, так они впитаются буквально сразу. Лук будет чуть острее.
  4. Измельчаем на крупной терке морковь, картошку, яйца, все по отдельности, поскольку салат будем выкладывать слоями:
  • Картофель
  • Печень трески (разминаем вилкой, чтобы получились некрупные кусочки)
  • Лук
  • Морковь, сверху майонез
  • Сыр (твердый или копченый на средней терке, если плавленый – на крупной)
  • Яичные белки
  • Майонез
  • Сверху крошим желтки

Майонеза можно добавить побольше, если нравится, после каждого слоя.

Подаем салат «Мимоза» с печенью трески, украсив зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.