Вот такой красивый салат получается из отварного или запеченного цыпленка с грибами и маринованными огурчиками.
Заправить можно майонезом, либо сметаной, либо растительным маслом с соком лимона или апельсина плюс соль и специи.
- Небольшой цыпленок
- Грибы подойдут любые 300-400 г в готовом виде
- 1 луковица
- Немного растительного масла
- Маринованные огурчики 250 г
- По желанию стебель сельдерея, зубчик чеснока, тертый сыр
Рецепт
- Цыпленка запекаем или отвариваем с добавлением соли и специй.
- Лук режем кубиками, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Добавляем грибы, соль, специи.
- Доводим до готовности, жидкость должна выпариться.
- С цыпленка снимаем филе, режем кубиками, огурчики — тоже кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с грибами соусом по вкусу, украшаем сверху тёртым сыром, зеленью, грибами.