Салат из запеченных баклажан

Салат из запеченных баклажан

Салат из запеченных баклажан и сладкого болгарского перца с чесноком и зеленью – невероятно вкусно, можно подать в теплом и охлажденном виде.

Также в салат из печеных баклажан можно добавить очищенный от шкурки помидор.

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 700 г)
  • 2 спелых толстостенных болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока или больше по вкусу
  • Маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, что вам больше нравится)
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Со стороны мякоти делаем надрезы не до конца крест-накрест на расстоянии пару сантиметров друг от друга.
  2. Посыпаем баклажаны солью, оставляем на 20 минут, можно больше.
  3. Противень застилаем фольгой.
  4. Перцы моем и подсушиваем, не чистим.
  5. Выкладываем в противень, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 г. Когда корочка станет темно-коричневой, прямо слегка подгоревшей, достаем и охлаждаем.
  6. С баклажан стряхиваем выделившуюся жидкость, выкладываем в тот же противень срезом вверх.
  7. Смазываем сверху хорошо оливковым или другим растительным маслом. Это важно, иначе пропекутся не равномерно.
  8. Отправляем в духовку, температура 200, время 20-30 минут. Готовим, пока не станут мягкими.
  9. Болгарский перец чистим от кожуры, удаляем плодоножку и семена.
  10. Режем перец произвольно, некрупно, он достаточно мягкий получается.
  11. Из баклажан ложкой достаем мякоть, также режем.
  12. При желании можно добавить очищенный от шкурки мелко порезанный помидор, он придаст легкую кислинку.
  13. Зелень режем, чеснок мелко рубим, отправляем в салат.
  14. Заправляем все одной – двумя ложками оливкового масла.
  15. Пробуем, доводим салат из запеченных баклажан до вкуса. Возможно, потребуется немного соли, также в зависимости от сорта и степени зрелости овощей добавляют иногда немного сахара и сока лимона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.