Если у вас найдется баночка консервированного тунца, можно быстро приготовить вкусные рыбные котлеты манной крупой и зеленью.
Тунец рекомендую приобрести с надписью филе, в нем нет костей и внутренностей, он вкуснее и приятнее пахнет, ну и по объему его больше.
- Тунец, консервированный в собственном соку 1 банка
- 1 яйцо, если яйцо маленькое, возможно потребуется еще немного сока, в котором был законсервирован тунец
- В столовые ложки манной крупы (с хорошим верхом)
- Небольшой пучок свежей зелени или немного рубленой замороженной
- Зубчик чеснока
- Соль
- Молотый перец или другие специи
- По желанию немного перчика чили и репчатого лука
- Масло растительное для жарки
Рецепт
- С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой, не сильно, чтобы чувствовалась текстура.
- Добавляем манную крупу, сырое яйцо, соль, перец, рубленую зелень, измельченный чеснок.
- Смотрим текстуру. Если можно сформировать котлеты, формируем. Если масса слегка жидкая, добавляем немного манки. Если рассыпается – немного сока, который остался от тунца.
- Котлеты панируем в сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле в сковороде. С каждой стороны три – четыре минуты, или чуть больше в зависимости от размера котлет.
Котлеты из консервированного тунца можно также обжарить без панировки или запечь в духовке.
О, спасибо большое за отзыв, сайт для людей, стараюсь делиться опытом)
Рецепт изложен по деловому и со знанием особенностей рыбных котлет в рационе правильного питания семьи. Спасибо.