Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Если у вас найдется баночка консервированного тунца, можно быстро приготовить вкусные рыбные котлеты манной крупой и зеленью.

Тунец рекомендую приобрести с надписью филе, в нем нет костей и внутренностей, он вкуснее и приятнее пахнет, ну и по объему его больше.

  • Тунец, консервированный в собственном соку 1 банка
  • 1 яйцо, если яйцо маленькое, возможно потребуется еще немного сока, в котором был законсервирован тунец
  • В столовые ложки манной крупы (с хорошим верхом)
  • Небольшой пучок свежей зелени или немного рубленой замороженной
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи
  • По желанию немного перчика чили и репчатого лука
  • Масло растительное для жарки

Рецепт

  1. С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой, не сильно, чтобы чувствовалась текстура.
  2. Добавляем манную крупу, сырое яйцо, соль, перец, рубленую зелень, измельченный чеснок.
  3. Смотрим текстуру. Если можно сформировать котлеты, формируем. Если масса слегка жидкая, добавляем немного манки. Если рассыпается – немного сока, который остался от тунца.
  4. Котлеты панируем в сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле в сковороде. С каждой стороны три – четыре минуты, или чуть больше в зависимости от размера котлет.

Котлеты из консервированного тунца можно также обжарить без панировки или запечь в духовке.

2 комментария к “Котлеты из консервированного тунца”

  1. О, спасибо большое за отзыв, сайт для людей, стараюсь делиться опытом)

  2. Рецепт изложен по деловому и со знанием особенностей рыбных котлет в рационе правильного питания семьи. Спасибо.

Оставьте комментарий