Слоеный салат из свеклы с сыром, консервированным горошком, маринованными огурчиками, яйцами, чесноком вкусный, красивый и легкий.
- Консервированный горошек ½ банки
- Яйца 3 штуки
- Маринованные огурчики 1-2 по вкусу, в зависимости от размера
- Сыр 100 г
- Свекла 1 средних размеров
- Майонез
- Чеснок зубчик
- Соль
- Для украшения: немного консервированного горошка, свежей зелени и грецких или других орехов
Рецепт
- Свеклу варим в кожуре до готовности, пока не станет мягкой или запекаем в фольге в духовке.
- Охлаждаем, чистим, измельчаем на крупной терке.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, трем на крупной терке.
- Смешиваем с майонезом, добавляем немного соли, по желанию – молотый перец.
- Маринованные огурчики режем кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Салат выкладываем слоями в плоское блюдо или порционно в бокалы или креманки:
- Консервированный горошек
- Яйца
- Маринованные огурцы
- Сыр
- Свекла с чесноком
Украшаем салат из свеклы с сыром горошком, веточками зелени и орехами.