Салат из свежей капусты, яблока, моркови, лука, чеснока можно заправить майонезом, сметаной или растительным маслом — вкусный и легкий.
Несмотря на простой набор ингредиентов салат получается вкусный, интересный и легкий, что тоже немаловажно. Вполне уместно подать на праздничный стол. Салат из капусты идеально сочетается с довольно калорийными мясными блюдами.
Лучше всего готовить такой салат из молодой капусты, она более нежная на вкус. Хотя подойдет любая, просто ее нужно шинковать потоньше.
- Капуста 300 г
- Небольшая морковь
- ½ яблока, желательно кислого сорта, со сладким яблоком тоже приходилось готовить, вкусно получилось, вкус у салата чуть сладковатый
- Маленький зубчик чеснока
- Немного мелко порезанного репчатого лука по вкусу, по объему от чайной ложки до столовой
- По желанию немного укропа или петрушки
Соус для заправки салата по выбору один из следующих:
- Майонез
- Сметана смешанная с майонезом в пропорции 1:1
- Растительное масло 2 столовые ложки, соль, щепотка сахара, горчица ¼ чайной ложки, лимонный сок по вкусу – все смешиваем и слегка взбиваем вилкой
Рецепт
- Капусту шинкуем.
- Яблоко и морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Нюанс – яблоко подготавливаем непосредственно перед заправкой салата, иначе оно потемнеет. На вкусе особо не отразится, просто выглядеть салат будет по-другому.
- Лук и чеснок мелко режем.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с капустой майонезом или другим соусом.
На мой взгляд салат из свежей капусты выходит вкуснее всего с заправкой из сметанного майонеза. Так готовлю для праздничного стола иногда, а с легким соусом из растительного масла салат становится идеальным дополнением к легкому ужину.