Салат из стручковой фасоли

Салат из спаржевой фасоли

Салат из спаржи — можно приготовить вкусные праздничные и повседневные рецепты с различными ингредиентами — грибами, курицей, сыром, чесноком.

Спаржевая фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с очень умеренным количеством чеснока. Его можно добавлять в соус для заправки салатика, добавить в масло до обжаривания спаржи секунд на двадцать, потом убрать. Можно просто добавить этот овощ в сушеном виде в готовый салат, тоже вкусно получается.

Просмотрите два рецепта. Первый более простой, но не менее вкусный. Второй быстро разлетится на праздничном столе, чуть более трудоемкий в приготовлении.

Салат со спаржей и яйцами – супер быстрый в приготовлении

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 3 куриных яйца,
  • соль,
  • специи по вкусу и наличию,
  • растительное или сливочное масло.

Для заправки:

  • сметана и майонез в равных пропорциях,
  • маленький зубчик чеснока, или меньше по вашему вкусу,
  • зелень укропа и молотый перец по желанию.

Рецепт

  1. Спаржу обжариваем в растительном масле на среднем огне пять – семь минут.
  2. Можно вначале отварить, потом слегка обжарить, как вам удобнее. Если жарить на сливочном масле, салат получится более ароматным и более калорийным. В начале приготовления добавляем соль и специи.
  3. Яйца отвариваем вкрутую семь – восемь минут после закипания, заливаем холодной водой на полминуты.
  4. Очищаем и режем кубиками среднего размера.
  5. Стручковую фасоль режем на кусочки длиной полтора – два сантиметра. Это не обязательно, но есть удобнее.
  6. Смешиваем все ингредиенты: спаржу, яйца, майонез, сметану, измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп, немного сыра, специй и соли.
  7. В качестве заправки хорошо подойдет смесь растительного масла и соевого соуса – для любителей легких соусов.

Праздничный салат из стручковой фасоли

Салат из спаржи с шампиньонами

Понадобятся:

  • стручковая фасоль 400 г,
  • шампиньоны 400 г,
  • отварная или приготовленная другим способом курица 200-300 г,
  • сыр 100 г,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В готовом курином бульоне отвариваем спаржу пять – семь минут.
  3. Шампиньоны режем не слишком крупно и обжариваем до готовности минут десять.
  4. Собираем праздничный салат из спаржи.
  5. Выкладываем порезанную стручковую фасоль.
  6. Каждый слой умеренно промазываем майонезом. В соус также можно добавить немного измельченного чеснока.
  7. Курицу режем кубиками, выкладываем сверху.
  8. Следующий слой – жареные шампиньоны и тертый сыр.
  9. Повторяем слои при необходимости.

Украшаем салат из стручковой фасоли зеленью, сыром, слегка обжаренными пластинами шампиньонов и подаем к столу.

Посмотрите простой и интересный салат из красной фасоли с крабовыми палочками и сыром.

3 комментария к “Салат из стручковой фасоли”

  1. Сейчас пока нет весенних овощей такую фасоль я покупаю часто. И суп с ней готовлю и просто тушу. Салатик ваш приготовлю обязательно. Спасибо.

  2. Алена

    Действительно, сейчас спаржевая фасоль доступна в любое время года. Хороший салатик.

  3. Людмила

    Мне понравился салат из стручковой фасоли и красиво оформлено. Такой салат можно делать в любое время года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.