Салат из спаржи — можно приготовить вкусные праздничные и повседневные рецепты с различными ингредиентами — грибами, курицей, сыром, чесноком.
Спаржевая фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с очень умеренным количеством чеснока. Его можно добавлять в соус для заправки салатика, добавить в масло до обжаривания спаржи секунд на двадцать, потом убрать. Можно просто добавить этот овощ в сушеном виде в готовый салат, тоже вкусно получается.
Просмотрите два рецепта. Первый более простой, но не менее вкусный. Второй быстро разлетится на праздничном столе, чуть более трудоемкий в приготовлении.
Салат со спаржей и яйцами – супер быстрый в приготовлении
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 3 куриных яйца,
- соль,
- специи по вкусу и наличию,
- растительное или сливочное масло.
Для заправки:
- сметана и майонез в равных пропорциях,
- маленький зубчик чеснока, или меньше по вашему вкусу,
- зелень укропа и молотый перец по желанию.
Рецепт
- Спаржу обжариваем в растительном масле на среднем огне пять – семь минут.
- Можно вначале отварить, потом слегка обжарить, как вам удобнее. Если жарить на сливочном масле, салат получится более ароматным и более калорийным. В начале приготовления добавляем соль и специи.
- Яйца отвариваем вкрутую семь – восемь минут после закипания, заливаем холодной водой на полминуты.
- Очищаем и режем кубиками среднего размера.
- Стручковую фасоль режем на кусочки длиной полтора – два сантиметра. Это не обязательно, но есть удобнее.
- Смешиваем все ингредиенты: спаржу, яйца, майонез, сметану, измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп, немного сыра, специй и соли.
- В качестве заправки хорошо подойдет смесь растительного масла и соевого соуса – для любителей легких соусов.
Праздничный салат из стручковой фасоли
Понадобятся:
- стручковая фасоль 400 г,
- шампиньоны 400 г,
- отварная или приготовленная другим способом курица 200-300 г,
- сыр 100 г,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В готовом курином бульоне отвариваем спаржу пять – семь минут.
- Шампиньоны режем не слишком крупно и обжариваем до готовности минут десять.
- Собираем праздничный салат из спаржи.
- Выкладываем порезанную стручковую фасоль.
- Каждый слой умеренно промазываем майонезом. В соус также можно добавить немного измельченного чеснока.
- Курицу режем кубиками, выкладываем сверху.
- Следующий слой – жареные шампиньоны и тертый сыр.
- Повторяем слои при необходимости.
Украшаем салат из стручковой фасоли зеленью, сыром, слегка обжаренными пластинами шампиньонов и подаем к столу.
Посмотрите простой и интересный салат из красной фасоли с крабовыми палочками и сыром.
Сейчас пока нет весенних овощей такую фасоль я покупаю часто. И суп с ней готовлю и просто тушу. Салатик ваш приготовлю обязательно. Спасибо.
Действительно, сейчас спаржевая фасоль доступна в любое время года. Хороший салатик.
Мне понравился салат из стручковой фасоли и красиво оформлено. Такой салат можно делать в любое время года.