Салат из шпината с яйцом с легким соусом вкусный, легкий, полезный, по желанию его можно также заправить майонезом или другим готовым соусом.
Базовые ингредиенты:
- 150 г шпината
- 2 куриных яйца
Можно дополнить салат со шпинатом:
- Тонкими ломтиками ветчины
- Жареным беконом
- Обжаренными пластинами шампиньонов
- Сухариками
- Орешками кедровыми или другими
- Слайсами твердого сыра (удобно делать с помощью овощечистки) или кубиками мягкого
- Семенами кунжута
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- Чайная ложка лимонного сока или 6% уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- соль
- Немного горчицы по желанию
Или просто заправляем майонезом, выкладываем соус сверху, точечно или сеткой, перед подачей не перемешиваем.
Рецепт
- Шпинат перебираем, моем и просушиваем.
- Выкладываем в блюдо для подачи.
- Яйца отвариваем в мешочек – пять минут после закипания.
- Чистим и режем вдоль на четыре части.
- Выкладываем поверх шпината.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки и поливаем салат из шпината с яйцом сверху равномерно.
- Выкладываем сверху на салат что-нибудь из дополнительных ингредиентов, если есть желание.