Вкусный весенний слоеный салат из редиса с огурцом, сваренными вкрутую яйцами, заправленный соусом на основе сметаны и майонеза.
Подойдет на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить порционно в бокалах. Простой и быстрый рецепт.
- Редис 1 пучок
- 1 огурец
- 2 яйца, можно использовать перепелиные
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Майонез в таком же количестве
- Соль
- Немного сыра для украшения
- Зелень. Хорошо подойдут укроп, петрушка
Рецепт
Так как редиска и огурцы быстро дают лишний сок, салат лучше всего готовить перед подачей на стол.
Ингредиенты можно порезать произвольно. Предлагаю потереть на терке — вкус салата будет нежнее.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом в равных количествах, немного подсаливаем. Можно также добавить горчицу на кончике ножа.
Салат готовим слоями. Соусом смазываем каждый слой или через один.
- Редис тщательно моем, отрезаем лишнее, трем на крупной терке.
- Огурец – то же самое.
- Отваренные вкрутую яйца чистим, трем на крупной терке.
- Сыр трем на средней терке.
Порядок слоев можно менять произвольно. Быстрый, красивый и вкусный салатик.
Сверху можно посыпать салат из редиса зеленью.
Еще один рецепт легкого летнего салатика в вашу копилку.
Слоеный салатик всегда выглядит празднично и овощи, если не перемешивать не так быстро выделяют сок
Только сегодня видела на рынке первую свежую редиску и подумала о таком весеннем салатике. Красивая подача, обычно все перемешивают, а здесь так красиво! Нужно взять на заметку.
Вкусненько, просто и ничего лишнего. Моим нравится
Когда на огороде появляется своя первая редиска, обязательно готовим такой салатик.