Салат из печени

Салат из печени

Салат из печени с консервированным горошком, пассерованными морковью и луком – вкусный и бюджетный. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья.

  • Печень 500 г
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г сыра любого, или больше по вкусу
  • Майонез
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Соевый соус 1столовая ложка, сахар или мед ½ чайной ложки – по желанию, чтобы слегка глазировать печень и сделать вкус более интересным
  • Свежий или маринованный огурчик, зубчик чеснока, зелень и специи – по желанию

Рецепт

  1. Печень режем некрупно, удаляем пленки и все лишнее.
  2. Лучше замочить ее в холодной воде на час –два, если время позволяет.
  3. Лук режем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Пассеруем овощи в растительном масле, добавляем соль, специи и чеснок – по желанию.
  5. Выкладываем в плоское блюдо ровным слоем.
  6. Пока лук и морковь остывают, готовим печень в той же сковороде.
  7. Немного растительного масла разогреваем, нагрев умеренный.
  8. Выкладываем кусочки печени, добавляем соль, соевый соус, сахар или мед.
  9. Готовим пять – семь минут. Пару раз перемешиваем. Важно не пересушить печень, иначе она будет твердой.
  10. Выкладываем обжаренную печенку в блюдо поверх овощей. Этот слой смазываем майонезом.
  11. Отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке – это следующий слой, плюс немного мазика.
  12. Посыпаем салат из печени тертым сыром, все готово. Подавать можно теплым или охлажденным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.