Салат из печени с консервированным горошком, пассерованными морковью и луком – вкусный и бюджетный. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья.
- Печень 500 г
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 50 г сыра любого, или больше по вкусу
- Майонез
- Соль
- Масло для жарки
- Соевый соус 1столовая ложка, сахар или мед ½ чайной ложки – по желанию, чтобы слегка глазировать печень и сделать вкус более интересным
- Свежий или маринованный огурчик, зубчик чеснока, зелень и специи – по желанию
Рецепт
- Печень режем некрупно, удаляем пленки и все лишнее.
- Лучше замочить ее в холодной воде на час –два, если время позволяет.
- Лук режем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
- Пассеруем овощи в растительном масле, добавляем соль, специи и чеснок – по желанию.
- Выкладываем в плоское блюдо ровным слоем.
- Пока лук и морковь остывают, готовим печень в той же сковороде.
- Немного растительного масла разогреваем, нагрев умеренный.
- Выкладываем кусочки печени, добавляем соль, соевый соус, сахар или мед.
- Готовим пять – семь минут. Пару раз перемешиваем. Важно не пересушить печень, иначе она будет твердой.
- Выкладываем обжаренную печенку в блюдо поверх овощей. Этот слой смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке – это следующий слой, плюс немного мазика.
- Посыпаем салат из печени тертым сыром, все готово. Подавать можно теплым или охлажденным.