Ароматный, в меру острый салат из куриных желудков с луком, соевым соусом, чесноком и свежей зеленью получается удивительно вкусный.
Маринованные куриные желудки можно подать к праздничному столу в качестве салата, закуски. Или для обеда, ужина как основное блюдо с овощным салатом или другим гарниром.
- Куриные желудки 700 г
- 1-2 луковицы
- Соль
- Лавровый лист
- 100 мл подсолнечного масла (полчашки)
- Свежая зелень, какая есть в наличии – петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука
Для маринада:
- Уксус натуральный 6% – винный, яблочный или бальзамический 2 столовые ложки, если используете обычный 9%, возьмите вполовину меньше
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
- Чеснок по вкусу зубчик или больше
- Молотый перец
- Семена кунжута, немного, если есть в наличии
Рецепт
- Куриные желудки чистим от жировых прожилок и желтой оболочки если таковая имеется.
- Промываем и отвариваем в подсоленной воде полтора часа.
- За полчаса до окончания приготовления добавляем 1-2 лавровых листа для аромата.
- Бульон сливаем, он не пригодится, вкус на любителя. Хотя, судя по отзывам, некоторым вкус нравится, на нем готовят супы.
- Куриные желудки режем соломкой.
- Очищенный лук – тонкими кольцами.
- Для приготовления маринада чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем все остальные ингредиенты.
- Размешиваем, пока сахар не растворится.
- В стеклянную или эмалированную посуду укладываем куриные желудки, лук.
- Поливаем равномерно маринадом, перемешиваем.
- Разогреваем растительное масло, до кипения не доводим, оно просто должно быть горячим. Примерно одну минуту на среднем нагреве. Если масло начинает дымить, сразу выключаем нагрев.
- Заливаем куриные желудки горячим маслом, стараемся поливать равномерно, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
- Добавляем рубленую зелень, еще раз перемешиваем, отправляем в холодильник на 12 часов или больше.
Салат из куриных желудков можно есть сразу, но когда он настоится, конечно получается вкуснее.