Салат из куриных желудков

салат из куриных желудков

Ароматный, в меру острый салат из куриных желудков с луком, соевым соусом, чесноком и свежей зеленью получается удивительно вкусный.

Маринованные куриные желудки можно подать к праздничному столу в качестве салата, закуски. Или для обеда, ужина как основное блюдо с овощным салатом или другим гарниром.

  • Куриные желудки 700 г
  • 1-2 луковицы
  • Соль
  • Лавровый лист
  • 100 мл подсолнечного масла (полчашки)
  • Свежая зелень, какая есть в наличии – петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука

Для маринада:

  • Уксус натуральный 6% – винный, яблочный или бальзамический 2 столовые ложки, если используете обычный 9%, возьмите вполовину меньше
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Чеснок по вкусу зубчик или больше
  • Молотый перец
  • Семена кунжута, немного, если есть в наличии

Рецепт

  1. Куриные желудки чистим от жировых прожилок и желтой оболочки если таковая имеется.
  2. Промываем и отвариваем в подсоленной воде полтора часа.
  3. За полчаса до окончания приготовления добавляем 1-2 лавровых листа для аромата.
  4. Бульон сливаем, он не пригодится, вкус на любителя. Хотя, судя по отзывам, некоторым вкус нравится, на нем готовят супы.
  5. Куриные желудки режем соломкой.
  6. Очищенный лук – тонкими кольцами.
  7. Для приготовления маринада чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем все остальные ингредиенты.
  8. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  9. В стеклянную или эмалированную посуду укладываем куриные желудки, лук.
  10. Поливаем равномерно маринадом, перемешиваем.
  11. Разогреваем растительное масло, до кипения не доводим, оно просто должно быть горячим. Примерно одну минуту на среднем нагреве. Если масло начинает дымить, сразу выключаем нагрев.
  12. Заливаем куриные желудки горячим маслом, стараемся поливать равномерно, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
  13. Добавляем рубленую зелень, еще раз перемешиваем, отправляем в холодильник на 12 часов или больше.

Салат из куриных желудков можно есть сразу, но когда он настоится, конечно получается вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.