Вкусный теплый салат из куриной печени и листового салата с соусом из меда, лимонного, апельсинового сока, оливкового масла.
Подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для легкого ужина под красное вино.
На 4-5 порций:
- Печень куриная 500 г
- Салат 1 пучок, шпинат или смесь салатов 1 упаковка
- Мед 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Перец душистый молотый
- Соль
- Масло растительное рафинированное для приготовления печени
Рецепт
- Куриную печень хорошо промываем под струей холодной воды. Если время позволяет, лучше замочить ее на 2-4 часа и поставить в холодное место.
- Разрезаем печень на 2-4 кусочка.
- Обжариваем на среднем огне примерно две минуты, переворачиваем, убавляем огонь. Добавляем соль, перец, ложку лимонного сока, ложку меда. Доводим до готовности не более пяти – семи минут, иначе получим нечто жесткое и невкусное.
- Займемся приготовлением соуса. Смешиваем оливковое масло, чайную ложку меда, лимонный сок (приятную нотку заправке также добавят апельсиновый сок — свежевыжатый, не из пакета, соевый соус, французская горчица зернами, все это по желанию).
- В порционную тарелку выкладываем листья салата или шпинат.
- Посредине – обжаренную куриную печень.
- Равномерно поливаем соусом.
- Украсить салат из куриной печени можно сыром, измельченным на средней терке, семенами кунжута, зернами граната, орешками, помидорами, зеленью по наличию.
Не решили, что приготовить из печени? Гляньте рецепт печеночных котлет.
Недавно готовила из куриной печени закуску, а теперь вот приготовлю по вашему рецепту из нее салат.