Салат из корейской моркови

Салат из корейской моркови

Салат из корейской моркови с копченой курицей, свежим огурцом, жареными шампиньонами и луком – вкусный, пахнет летом, нравится всем, рекомендую попробовать.

Рецепт простой и достаточно быстрый. Можно использовать консервированные резаные шампиньоны, если особо нет времени, но с обжаренными свежими шампиньонами или лесными грибами получается вкуснее.

  • Курица копченая, окорочок, из него готовить вкусно и бюджетно, вы выбирайте куриное мясо по своему вкусу, подойдут любые части курицы, филе, грудка, бедра, то, что нравится и удобно разделывать
  • Шампиньоны 300 г или другие грибы, лесные подойдут идеально
  • 1 луковица – обычный лук, шалот или белый салатный
  • Морковь по-корейски 100 г
  • 1 свежий огурец
  • Соль и специи по вкусу, с грибами хорошо сочетается молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез или греческий йогурт, последний приправляем солью, сахаром, специями, соком лимона или лайма

Рецепт

  1. Куриное филе режем кубиками.
  2. Лук — кубиками, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Готовим лук две – три минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны режем слайсами толщиной не более 0,5 сантиметра. Другие грибы – обжариваем свежими боровики, сыроежки, лисички, про остальные не знаю, лучше предварительно отварить примерно полчаса.
  5. Приправляем солью и специями.
  6. Грибы готовим, пока не выпарится жидкость.
  7. Грибы охлаждаем примерно до комнатной температуры перед тем, как добавить в салат.
  8. Огурец режем кубиками.
  9. Собираем салат слоями, каждый слой или через один смазываем соусом:
  • Копченая курица
  • Огурцы
  • Грибы с луком, этот слой с растительным маслом, соус можно и не добавлять
  • Морковь по-корейски, без соуса.

Украшаем салат из корейской моркови свежей зеленью или слайсами из огурца или твердого сыра. Если у вас есть овощечистка, можно легко нарезать тонкие ломтики, по времени это занимает одну минуту. Красиво и вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.