Салат из копченой курицы с ананасом, болгарским перцем, сыром, кислым яблоком – вкусный, небанальный, подойдет для праздничного стола.
Рецепт нравится простотой приготовления, его можно собрать за пять минут, и слегка непривычным сочетанием вкусов копченого куриного филе, сладкого ананаса и кислого яблока. Болгарский перец придает сочность и чудный аромат.
- Копченая курица 400-500 г
- Ананас консервированный 200 г
- 1 небольшое кислое яблоко
- 1 болгарский перец красный или оранжевый
- Твердый сыр 100 г
- Майонез
- Молотый перец
- Немного чеснока и зелени по желанию
Рецепт
- Нарезаем кубиками куриное филе, консервированные ананасы и очищенный болгарский перец.
- Яблоко чистим от кожуры, трем на крупной терке.
- На средней или мелкой терке измельчаем сыр.
- Чеснок, пропущенный через пресс придает этому салату интересную нотку, но добавить его нужно совсем чуть-чуть, для легкого аромата — совсем маленький зубчик, или половинку.
- Соединяем все ингредиенты, пробуем. Возможно, вам захочется добавить соли и еще немного молотого перца.
Украшаем салат из копченой курицы с ананасом зеленью или сухариками (домашними гренками, если время позволяет).