Салат из копченой курицы с ананасом

Салат из копченой курицы с ананасом

Салат из копченой курицы с ананасом, болгарским перцем, сыром, кислым яблоком – вкусный, небанальный, подойдет для праздничного стола.

Рецепт нравится простотой приготовления, его можно собрать за пять минут, и слегка непривычным сочетанием вкусов копченого куриного филе, сладкого ананаса и кислого яблока. Болгарский перец придает сочность и чудный аромат.

  • Копченая курица 400-500 г
  • Ананас консервированный 200 г
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Немного чеснока и зелени по желанию

Рецепт

  1. Нарезаем кубиками куриное филе, консервированные ананасы и очищенный болгарский перец.
  2. Яблоко чистим от кожуры, трем на крупной терке.
  3. На средней или мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс придает этому салату интересную нотку, но добавить его нужно совсем чуть-чуть, для легкого аромата — совсем маленький зубчик, или половинку.
  5. Соединяем все ингредиенты, пробуем. Возможно, вам захочется добавить соли и еще немного молотого перца.

Украшаем салат из копченой курицы с ананасом зеленью или сухариками (домашними гренками, если время позволяет).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.