Салат из консервированных сардин с маринованным огурцом, яйцами, кукурузой, сыром готовят слоями или просто смешивают ингредиенты.
Вкусный и быстрый салат из сардины подойдет к праздничному столу и разнообразит повседневное меню.
- Консервированные сардины 1 баночка
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Маринованный огурец 1-2 в зависимости от размера
- 2 яйца
- Сыр 70 г
- Майонез, соль и молотый перец по вкусу
- По желанию немного репчатого лука и зубчик чеснока
Рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Охлаждаем, чистим, режем кубиками.
- Консервированные сардины слегка разминаем вилкой, чтобы остались некрупные кусочки.
- Сыр трем на средней или мелкой терке.
- Маринованные огурчики режем кубиками.
- Смешиваем консервированные сардины, кукурузу, огурцы, яйца, половину сыра.
- Заправляем майонезом, солью и специями по вкусу.
- Также для этого салата из сардин можно использовать более легкую заправку из растительного масла, сока лимона или натурального уксуса, соли, сахара, горчицы.
- Или выкладываем слоями, промазывая майонезом:
- Сардины
- Консервированная кукуруза
- Маринованные огурчики
- Яйца
- Сыр, этот слой без соуса сверху
Посыпаем салат из консервированных сардин оставшимся сыром и подаем.