Салат из консервированных сардин

Салат из консервированных сардин

Салат из консервированных сардин с маринованным огурцом, яйцами, кукурузой, сыром готовят слоями или просто смешивают ингредиенты.

Вкусный и быстрый салат из сардины подойдет к праздничному столу и разнообразит повседневное меню.

  • Консервированные сардины 1 баночка
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Маринованный огурец 1-2 в зависимости от размера
  • 2 яйца
  • Сыр 70 г
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу
  • По желанию немного репчатого лука и зубчик чеснока

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Охлаждаем, чистим, режем кубиками.
  3. Консервированные сардины слегка разминаем вилкой, чтобы остались некрупные кусочки.
  4. Сыр трем на средней или мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики режем кубиками.
  6. Смешиваем консервированные сардины, кукурузу, огурцы, яйца, половину сыра.
  7. Заправляем майонезом, солью и специями по вкусу.
  8. Также для этого салата из сардин можно использовать более легкую заправку из растительного масла, сока лимона или натурального уксуса, соли, сахара, горчицы.
  9. Или выкладываем слоями, промазывая майонезом:
  • Сардины
  • Консервированная кукуруза
  • Маринованные огурчики
  • Яйца
  • Сыр, этот слой без соуса сверху

Посыпаем салат из консервированных сардин оставшимся сыром и подаем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.