Салат из консервированной фасоли

Категория рецепта: Салаты

Салат из консервированной фасоли

Легкий, вкусный и яркий салат из консервированной фасоли с болгарским перцем и маринованным салатным луком быстро готовится, подходит для праздничного стола.

  • 300 г копченой курицы
  • Банка консервированной белой фасоли
  • Зубчик чеснока
  • Половина головки салатного лука красного или белого
  • Красный или желтый болгарский перец
  • Рубленые орехи арахис или грецкие 2 столовые ложки
  • Свежая зелень: укроп, петрушка или кинза
  • Хмели-сунели примерно ½ — 1 чайная ложка, приправа не острая, поэтому ориентируйтесь, насколько пряные салаты вы любите, вначале лучше добавить ½ ложки
  • Молотый перец по желанию

Для заправки:

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Немного сока лимона или уксуса, лучше натурального, примерно ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки сахара

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами, слегка отжимаем в ладони, сбрызгиваем уксусом (1 чайная ложка), добавляем по щепотке сахара и соли, перемешиваем. Маринуется он таким способом буквально за десять минут. Если салатного лука нет в наличии, ошпарьте обычный и залейте маринадом.
  2. Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем кубиками.
  3. Болгарский перец чистим, также измельчаем.
  4. Рубим зелень и чеснок.
  5. С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем все остальные ингредиенты.
  6. Готовим соус: смешиваем оливковое масло, сок лимона, сахар.
  7. Поливаем заправкой консервированную фасоль с овощами, перемешиваем.
  8. Пробуем по необходимости добавляем немного соли и молотого перца.

Подаем салат из консервированной фасоли, украсив зеленью, либо сухариками, либо зернами граната, поскольку основа рецепта заимствована из грузинской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.