Салат из кальмаров с шампиньонами

Категория рецепта: Салаты

салат из кальмаров с шампиньонами

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, чесноком, орехами довольно изысканный на вкус и простой в приготовлении.

  • Кальмары 500 г свежих или замороженных
  • Баночка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр твердого сорта 100 г, также можно использовать плавленый сыр или подкопченный, он придаст дополнительный интересный вкусовой оттенок салату из кальмаров
  • Зубчик чеснока
  • Горсть очищенных грецких орехов, примерно 50 г
  • Майонез
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зелень укропа по желанию

Рецепт

  1. Кальмары чистим от внутренностей и хитинового стержня.
  2. Опускаем в кипящую воду с добавлением соли и специй на ваш вкус.
  3. Варим три – четыре минуты. Как только полупрозрачный цвет сменится на белый, достаем кальмары из воды. Переваривать кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
  4. Лук чистим, режем четвертинками колец.
  5. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Кальмары режем кольцами.
  7. Сыр и чеснок измельчаем с помощью средней терки.
  8. Орехи рубим мелко.
  9. Смешиваем кальмары, шампиньоны, лук, сыр, чеснок, орехи.
  10. Перед подачей заправляем салат из кальмаров с шампиньонами майонезом, приправляем солью и перцем, подаем, украсив свежей зеленью.

Удобно использовать для приготовления салата консервированные кальмары, это существенно экономит время на подготовку.

Читайте удачные рецепты салатов с консервированными кальмарами на любой вкус, с сыром, овощами, консервированной кукурузой, листовым салатом с майонезом или легким соусом на основе растительного масла в качестве заправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.