Салат из кабачков на зиму, с морковью, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком, растительным маслом вкусный и простой.
- 2 кг очищенных от семян и кожуры кабачков. Если используете маленькие – чистить нет необходимости.
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 кг лука
- 100г чеснока (примерно 1 головка)
- 200-300 г растительного масла без запаха (1 стакан)
- 2 столовые ложки соли без бугорка
- 2-4 столовые ложки сахара
- 200-300 г томатного соуса или 700 г помидоров
- 60-100 мл уксуса в зависимости от вкуса вашей семьи. Я добавляю по минимуму.
Из этого количества продуктов получается примерно четыре литра готового салата.
Рецепт
- Овощи режем произвольно.
- В кастрюле на растительном масле припускаем лук минуты три, помешивая.
- Добавляем очищенную порезанную кубиками морковь. Можно также потереть в комбайне или на крупной терке.
- После этого чистим, режем остальные овощи и добавляем в следующем порядке.
- Кабачок довольно крупными кубиками или брусочками 1-1,5 сантиметра.
- На этом этапе добавляем соль и сахар.
- Салат нужно прикрыть крышкой и периодически помешивать.
- Перец болгарский.
- Помидоры.
- После закипания варим на маленьком огне полчаса, помешивая.
- Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в салат. Кипятим три минуты.
- Можно заменить чеснок измельченным пучком зелени укропа или петрушки. Тоже вкусно получается.
- Добавляем уксус и перемешиваем.
- Салат из кабачков на зиму разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Рекомендую закатать на зиму лечо с болгарскими перцами и помидорами.