Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на скорую руку

Салат из кабачков на зиму, с морковью, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком, растительным маслом вкусный и простой.

  • 2 кг очищенных от семян и кожуры кабачков. Если используете маленькие – чистить нет необходимости.
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 100г чеснока (примерно 1 головка)
  • 200-300 г растительного масла без запаха (1 стакан)
  • 2 столовые ложки соли без бугорка
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • 200-300 г томатного соуса или 700 г помидоров
  • 60-100 мл уксуса в зависимости от вкуса вашей семьи. Я добавляю по минимуму.

Из этого количества продуктов получается примерно четыре литра готового салата.

Рецепт

  1. Овощи режем произвольно.
  2. В кастрюле на растительном масле припускаем лук минуты три, помешивая.
  3. Добавляем очищенную порезанную кубиками морковь. Можно также потереть в комбайне или на крупной терке.
  4. После этого чистим, режем остальные овощи и добавляем в следующем порядке.
  5. Кабачок довольно крупными кубиками или брусочками 1-1,5 сантиметра.
  6. На этом этапе добавляем соль и сахар.
  7. Салат нужно прикрыть крышкой и периодически помешивать.
  8. Перец болгарский.
  9. Помидоры.
  10. После закипания варим на маленьком огне полчаса, помешивая.
  11. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в салат. Кипятим три минуты.
  12. Можно заменить чеснок измельченным пучком зелени укропа или петрушки. Тоже вкусно получается.
  13. Добавляем уксус и перемешиваем.
  14. Салат из кабачков на зиму разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Рекомендую закатать на зиму лечо с болгарскими перцами и помидорами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.